• Cake Savoyard

     

     

    Une amie m'ayant ramené un gros Reblochon de son séjour en Haute-Savoie, j'en ai profité pour faire:

    Un Cake savoyard

     

     

    Cake Savoyard

     

     

    Ingrédients pour la base du cake, tirée des "Cakes de Sophie":

    3 œufs

    150g de farine

    1 sachet de levure Alsa

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    150g de Reblochon

    200g d'allumettes de lardons fumés

    100g d'oignons émincés

     

    Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger et mettre de côté.

    Gratter et couper le Reblochon en morceaux en gardant 3 lamelles de côté.

    Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre, une petite pincée de sel et du poivre.

    Ajouter les lardons et laisser légèrement rissoler.

    Retirer du feu et mélanger avec le Reblochon en morceaux.

    Incorporer le tout à la base.

     

    Verser dans un moule à cake non beurré et disposer les 3 lamelles de Reblochon sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes.

     

    Servi à l'apéritif, ce cake est très apprécié!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :