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Cake Savoyard
Une amie m'ayant ramené un gros Reblochon de son séjour en Haute-Savoie, j'en ai profité pour faire:
Un Cake savoyard
Ingrédients pour la base du cake, tirée des "Cakes de Sophie":
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure Alsa
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de Reblochon
200g d'allumettes de lardons fumés
100g d'oignons émincés
Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger et mettre de côté.
Gratter et couper le Reblochon en morceaux en gardant 3 lamelles de côté.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre, une petite pincée de sel et du poivre.
Ajouter les lardons et laisser légèrement rissoler.
Retirer du feu et mélanger avec le Reblochon en morceaux.
Incorporer le tout à la base.
Verser dans un moule à cake non beurré et disposer les 3 lamelles de Reblochon sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes.
Servi à l'apéritif, ce cake est très apprécié!
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