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Cannellonis Façon Boeuf carottes
Je me suis inspirée d'une recette Maxi pour confectionner à ma façon, ces:
Cannellonis Façon Boeuf carottes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
400g de bœuf haché
9 cannellonis (Panzani: prêts à farcir, sans pré-cuisson)
1 à 2 carottes selon la grosseur
2 petits oignons
1 c. à soupe bombée de fond de veau
40 cl d'eau
1 c. à soupe de concentré de tomate
60g de parmesan
40g de gruyère
Margarine, beurre
Sel, poivre, Thym et laurier émiettés
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 + 35 min
Peler les oignons et la carotte et les émincer finement ou les mixer ensemble, pour avoir l'apparence d'une brunoise.
Délayer le fond de veau dans 40 cl d'eau chaude.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans la margarine.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger.
Couvrir avec la moitié du fond de veau, soit 20 cl. Puis assaisonner de sel, de poivre, de thym et de laurier émiettés.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes , puis laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, délayer le concentré de tomate dans le reste de fond de veau.
Râper les fromages en les mélangeant.
Préchauffer le four à 180° (Therm. 6) et beurrer un plat à four de taille adaptée.
À l'aide d'une petite cuillère et d'une soucoupe pour maintenir le fond, remplir les cannellonis de préparation à la viande, en tassant bien et les placer côte à côte dans le plat.
Verser dessus le fond de veau à la tomate et répartir les fromage râpés avec quelques lamelles de beurre.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes. Puis découvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes environ, pour gratiner.
Laisser reposer quelques minutes et servir chaud.
(J'ai oublié de prendre la photo de l'assiette → à venir pour la prochaine fois)
C'est très bon, bien moelleux, parfumé "bœuf carottes" et rapide à confectionner.
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Commentaires
2J-Claude .Jeudi 15 Mars 2018 à 07:06Coucou Mireille , Me voici avant que cela ne refroidisse , miam avec le fromage gratiné sur le dessus !
Bravo pour ta création j'attends quand même que tous soient servis avant de déguster ! Amitié à toi , et coucou à Dominique et Patricia et à tous les visiteurs de ton blog , J-Claude.
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Jeudi 15 Mars 2018 à 08:14
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Bonjour Mireille, voilà une recette qu'il y a longtemps que je n'ai plus fait. Je vais devoir la refaire, on me la réclame. Bonne journée et bisous de nous deux. Patricia
Je me permets de mettre le lien qui va vers mon blog (si tu ne veux pas, pas de problème, tu effaces le commentaire) Patipati cuisinons pour le plaisir
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Jeudi 15 Mars 2018 à 13:30
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4Vale13Jeudi 22 Mars 2018 à 06:33Hum j’aime beaucoup mais je n’en fais pas car je pense que c’est toujours trop long à faire
bonne journée bises
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Jeudi 22 Mars 2018 à 09:39
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Merci Mireille pour cette appetissante recette que je vais tester dès cd soir.
Merci Laurette, j'espère que vous apprécierez comme nous!