• Carottes Persillées au Pichet MicroPlus

     

    Voici une recette Tupperware toute simple et rapide, que je réalise souvent, pour ces:

    Carottes Persillées au Pichet MicroPlus

     

    Carottes persillées dans le Pichet MicroPlus

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: 15 min

     

    Gratter, laver et couper une botte de carottes en rondelles.

    Mettre dans le pichet MicroPlus 1,5L et ajouter 10 cl d'eau, comme il est indiqué.

    Faire cuire couvert pendant 15 min (pour 800g) au micro-ondes à 750 watts.

    Laisser reposer 5 minutes et vider l'excédent d'eau.

    Assaisonner de crème liquide, sel et poivre et d'une persillade maison (persil-ail-échalote hachés).

     

    Accompagnées d'une tranche de jambon, le soir, c'est léger et c'est très bon!

     

    Note:

    Pour les carottes d'hiver, augmenter un peu le temps de cuisson.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Février 2016 à 17:40

    Bonjour Mireille, merci pour la recette des carottes. Nous en faisons souvent à la cocotte-minute. Lorsque je me sers du Pichet 1,5 l c'est surtout pour faire précuire une petite quantité de carottes pour ajouter à une autre préparation. Mais il faudra que j'essaye la recette, en augmentant le temps de cuisson parce que je n'ai pas toujours des carottes-fanes à disposition.

    Bonne fin de journée à toi et à tes lecteurs yes

      • Jeudi 11 Février 2016 à 17:59

        Bonjour et merci Dominique! Je me sers très souvent de mon pichet, ça a l'avantage d'aller vite parfois.

        Bonne soirée et bisous smile

      • Jeudi 11 Février 2016 à 19:39

        Je m'en sers aussi, pour cuire le fenouil et le brocoli, et aussi pour faire une petite purée ou une petite compote.

        Lorsque j'ai plus de deux kilos de pommes à faire en compote, je ne peux vraiment pas l'utiliser ! wink2

        Bisous Mireille, à bientôt.

      • Vendredi 12 Février 2016 à 07:28

        Je suis d'accord avec toi Dominique, le pichet est très utile pour des petites quantités.

        Bisous et bonne journée smile

    2
    vale13
    Dimanche 21 Février 2016 à 17:12
    vale13

    J'ai fait presque la même recette que toi sauf que moi j'ai mis la crème et je n'aurais pas du car ça a fait tout plein de petits grumeaux mais c'était bon ! bonne soirée !

      • Dimanche 21 Février 2016 à 17:44

        Ha oui Vale, l'assaisonnement après la cuisson....! Bisous

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