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Cassolette de Fruits de Mer
Voici une autre recette à ma façon:
Cassolette de Fruits de Mer
Ingrédients pour 2 personnes:
450g de fruits de mer: Moules décoquillées - Petites St-Jacques sans corail- Crevettes roses décortiquées (Surgelés Picard)
1 échalote
1c. à soupe de fumet de poisson
5 cl de vin blanc
10 à 15 cl de crème semi-liquide
1 petite boite de champignons émincés
Beurre
Sel, poivre, persil, épices Poissons-Crustacés
Chapelure
Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Peler et émincer finement l'échalote. Diluer le fumet de poisson dans le vin blanc.
Dans une petite sauteuse, faire fondre un peu de beurre, ajouter les fruits de mer et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Mettre de côté dans une passoire.
Dans un peu de beurre, faire revenir l'échalote , remettre les fruits de mer et mélanger.
Mouiller avec le fumet au vin blanc, verser progressivement la crème semi-liquide en remuant pour obtenir une sauce bien onctueuse, et ajouter les champignons égouttés.
Saler très légèrement, poivrer et assaisonner avec du persil et les épices.
Verser dans des cassolettes (ou un plat adapté), saupoudrer de chapelure
Faire gratiner au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 15 minutes et servir bien chaud avec un bon riz par exemple.
Et voilà un plat bien agréable et très bon!
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Commentaires
2J-ClaudeLundi 23 Janvier 2017 à 17:15Bonjour Mireille , la marée est très généreuse dans tes assiettes , que de bonnes choses , en fait , je n'aime pas trop les fruits de mer ( petits coquillages , huîtres comprises ) mais avec ceux que tu présentes je ne vais pas faire le difficile , ça semble fumer , humm , je souffle pour ne pas ma brûler , Merci Mireille , amitié , J-Claude .
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Lundi 23 Janvier 2017 à 17:24
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J'arrrrrive avec mr midolu !!! Merci Mireille !
Bonne semaine à tous, avec mes amitiés. Bises.
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Lundi 23 Janvier 2017 à 17:52
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J'aime beaucoup. J'en ai jamais réalisé parce que chez moi les enfants n'en sont pas fans, mais moi je trouve ça très bon.
Bonne semaine.
Gros bisous
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Mercredi 25 Janvier 2017 à 08:36
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5Vale13Lundi 6 Février 2017 à 19:39Toujours un régal tes recettes et photos ça donne envie
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Mardi 7 Février 2017 à 07:31
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P'tit mari et moi on adore !!!!! on arrrrrrrrrrive !!!!!! bisous
Vous avez raison, c'est tellement bon! Merci Ghislaine pour ton petit mot et bisous!