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Charlotte aux Framboises
J'ai eu l'occasion de manger une charlotte aux fraises cet été, réalisée d'après une recette d'un magazine féminin.J'ai vraiment eu envie de la refaire mais avec des framboises.
Charlotte aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
500g de framboises
24 biscuits roses de Reims
250g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
80g de sucre en poudre
2 c.à s. de crème de framboise (ou sirop)
Préparation:
1 ) Mixer 400g de framboises et filtrer le coulis. Parfumer avec le sirop. Réserver 10 cl et verser l'excédent dans une assiette creuse.
2 ) Tremper les biscuits un par un dans le coulis. En tapisser le fond et les parois du moule à charlotte.
3 ) Battre le mascarpone avec le sucre et les 10cl de coulis réservé. Ajouter le reste de framboises et la crème fraiche ( bien froide ) fouettée en chantilly.
4 ) Verser une petite moitié de la préparation dans le moule. Poser quelques biscuits imbibés dessus puis verser le reste de la préparation. Terminer par des biscuits.
5 ) Couvrir le moule avec une assiette et un poids dessus et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Démouler au moment de servir.
Note: Pour un démoulage facile, placer le moule dans l'eau chaude quelques secondes.
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