• Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

     

    Profitant de bons produits locaux d'un Drive fermier, j'ai réalisé cette recette à ma façon:

    Chou blanc frisé aux Lardons et Saucisse fumée

     

    Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    600g environ de chou (blanc frisé) préparé

    1 oignon moyen

    1 gousse d'ail

    4 tranches de lard maigre (350g)

    1 saucisse fumée (150g)

    1 carotte

    Sel, poivre, beurre

    2 feuilles de laurier

    4 à 5 clous de girofle

    5 à 6 pommes de terre à chair ferme

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 40 min

     

    Nettoyer le chou, le couper en 4 pour enlever les grosses côtes centrales et le couper en grosses lamelles. Le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes  Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée  et l'égoutter.

    Peler l'oignon, l'ail et les émincer.

    Peler, laver la carotte et la couper en rondelles.

    Préparer les lardons.

    Dans un peu de beurre, commencer à faire dorer les lardons et ajouter l'oignon, l'ail et la carotte.

    Mélanger   Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée  et continuer à faire dorer. 

    Incorporer le chou égoutté, ajouter un verre d'eau et assaisonner de sel, poivre, laurier et clous de girofle.

    Placer la saucisse au centre  Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 à 40 minutes.

    Pendant ce temps, peler, laver les pommes de terre et les faire cuire séparément à l'eau bouillante salée. Puis les assaisonner de sel, poivre et quelques noisettes de beurre.

    Couper la saucisse cuite en grosses rondelles.

    Servir l'ensemble bien chaud avec une côte de porc grillée par exemple.

     

    Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

    Que c'est bon, un régal!!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Octobre 2017 à 20:17

    Coucou, voilà une recette comme je les aime, surtout en cette saison, le froid arrive frown

    Bisous

      • Dimanche 29 Octobre 2017 à 07:40

        Hé oui, c'est de saison!

        Merci Patricia, bon dimanche et bisous à vous deux! smile

    2
    Dimanche 29 Octobre 2017 à 11:42

    miam !! avec la brume et le gris de ce matin, voilà un plat qui réchauffe l'estomac et le moral !!!! merci pour l'idée, bisous

      • Dimanche 29 Octobre 2017 à 13:21

        Merci Ghislaine pour ton commentaire!

        Bon dimanche et bisous! smile

    3
    jacqueline
    Dimanche 29 Octobre 2017 à 16:10

    Voila une bonne recette de saison et simple à faire . A tout à l'heure ma soeur .....

    4
    Vale13
    Samedi 4 Novembre 2017 à 19:12
    Vale13

    Voilà un plat réconfortant pour cette saison 

    je vais la mettre de côté pour essayer , bonne soirée 

     

      • Samedi 4 Novembre 2017 à 19:18

        C'est effectivement de saison, c'est bon et ça réchauffe!!

        Bisous Vale et bon week-end! smile

    5
    J-Claude .
    Samedi 11 Novembre 2017 à 13:49

    Ton assiette nous réchauffe rien qu' à la regarder , j'imagine à la déguster !

    Merci à notre cuisinière préférée , J-Claude .

      • Samedi 11 Novembre 2017 à 14:19

        Merci Jean-Claude, c'était un régal!!! smile

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