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Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée
Profitant de bons produits locaux d'un Drive fermier, j'ai réalisé cette recette à ma façon:
Chou blanc frisé aux Lardons et Saucisse fumée
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
600g environ de chou (blanc frisé) préparé
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
4 tranches de lard maigre (350g)
1 saucisse fumée (150g)
1 carotte
Sel, poivre, beurre
2 feuilles de laurier
4 à 5 clous de girofle
5 à 6 pommes de terre à chair ferme
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Nettoyer le chou, le couper en 4 pour enlever les grosses côtes centrales et le couper en grosses lamelles. Le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et l'égoutter.
Peler l'oignon, l'ail et les émincer.
Peler, laver la carotte et la couper en rondelles.
Préparer les lardons.
Dans un peu de beurre, commencer à faire dorer les lardons et ajouter l'oignon, l'ail et la carotte.
Mélanger et continuer à faire dorer.
Incorporer le chou égoutté, ajouter un verre d'eau et assaisonner de sel, poivre, laurier et clous de girofle.
Placer la saucisse au centre , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, peler, laver les pommes de terre et les faire cuire séparément à l'eau bouillante salée. Puis les assaisonner de sel, poivre et quelques noisettes de beurre.
Couper la saucisse cuite en grosses rondelles.
Servir l'ensemble bien chaud avec une côte de porc grillée par exemple.
Que c'est bon, un régal!!
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Commentaires
miam !! avec la brume et le gris de ce matin, voilà un plat qui réchauffe l'estomac et le moral !!!! merci pour l'idée, bisous
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Dimanche 29 Octobre 2017 à 13:21
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3jacquelineDimanche 29 Octobre 2017 à 16:10Voila une bonne recette de saison et simple à faire . A tout à l'heure ma soeur .....
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Dimanche 29 Octobre 2017 à 16:15
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4Vale13Samedi 4 Novembre 2017 à 19:12Voilà un plat réconfortant pour cette saison
je vais la mettre de côté pour essayer , bonne soirée
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Samedi 4 Novembre 2017 à 19:18
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5J-Claude .Samedi 11 Novembre 2017 à 13:49Ton assiette nous réchauffe rien qu' à la regarder , j'imagine à la déguster !
Merci à notre cuisinière préférée , J-Claude .
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Samedi 11 Novembre 2017 à 14:19
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Coucou, voilà une recette comme je les aime, surtout en cette saison, le froid arrive
Bisous
Hé oui, c'est de saison!
Merci Patricia, bon dimanche et bisous à vous deux!