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    C'est la saison! J'ai choisi de faire un clafoutis en me référant à une recette que j'avais conservée.

    Clafoutis aux Mirabelles

     

                       Clafoutis aux Mirabelles

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    400g de mirabelles environ

    3 œufs

    100g de sucre

    125g de farine

    30g de beurre

    30 cl de lait

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    1) Laver, dénoyauter et couper les mirabelles en deux. Les déposer dans un plat beurré.

    2) Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu et le sucre, puis le lait en mélangeant toujours bien.

    3 Verser le tout sur les mirabelles et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes

     

    Mon plus: J'ai ajouté quelques gouttes de vanille dans la pâte et 5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai saupoudré un peu de cassonade sur le dessus.

                              

    C'est délicieux!

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    Mon voisin ayant eu la gentillesse de me donner des cerises de son jardin, j'ai testé une recette du Net que j'avais imprimée et que j'ai un peu modifiée:

    Clafoutis aux Cerises et au Chocolat

     

                  Clafoutis Cerises et Chocolat

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500g de cerises

    2 œufs

    70g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    75g de farine

    20g de beurre fondu

    25 cl de lait

    75g de pépites de chocolat

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    1) Laver et équeuter les cerises et selon préférence, les dénoyauter. Beurrer généreusement un plat à four et y étaler les cerises.

    2) Dans un saladier, battre au fouet les œufs et les sucres. Ajouter la farine et incorporer le lait puis le beurre fondu.

    3) Verser le mélange sur les cerises et répartir les pépites de chocolat sur le dessus.

    4) Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.

     

    Déguster à température ambiante. J'ai apprécié le mélange!

     

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    J'ai cherché des recettes sur Internet pour faire un dessert avec de la rhubarbe que l'on m'avait donnée. J'ai retenu une recette de clafoutis et comme j'aime l'association avec les framboises, voilà ce que j'ai réalisé:

    Clafoutis à la Rhubarbe et aux Framboises



                   Clafoutis Rhubarbe Framboises

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
    450g de rhubarbe en tronçons
    150g de framboises
    140g de sucre
    60g de farine
    3 œufs
    20cl de crème
    20cl de lait
    1 sachet de sucre vanillé

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min

    1 ) Fouetter les œufs avec la farine, ajouter le lait et la crème, puis les sucres.
    2 ) Ajouter la rhubarbe et les framboises. Mélanger et verser dans un moule beurré. Saupoudrer de cassonade (ou de sucre).
    3 ) Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 210°(Therm.7).
    4 ) Laisser refroidir et servir frais.

    Note: Utiliser des fruits frais ( la rhubarbe surgelée rend beaucoup d'eau à la cuisson ).

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