• Clafoutis Moelleux aux Pêches

     

    Ayant apprécié une recette vue à la TV et réalisée par ma voisine, je l'ai confectionnée à ma façon:

    Clafoutis Moelleux aux Pêches

     

    Clafoutis Moelleux aux Pêches

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    3 œufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    4 c. à soupe de lait

    40g de beurre (ou 4c. à soupe d'huile)

    2c. à soupe de Fine Crème de Pêche (ou de Fleur d'Oranger)

    4 belles pêches plates (ou 4 nectarines)

    Cassonade

    Beurre + farine pour le moule

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Battre ensemble les œufs entiers avec les sucres, ajouter le lait, puis progressivement la farine et le beurre fondu, et enfin le parfum.  Clafoutis Moelleux aux Pêches

    Beurrer et fariner une tourtière qui servira également de plat de présentation, et étaler la pâte.

    Mettre de la cassonade dans une assiette.

    Peler les pêches, les couper en tranches assez épaisses, les enrober de cassonade et les disposer harmonieusement sur la pâte.  Clafoutis Moelleux aux Pêches

    Faire cuire au four préchauffé à 180° en chaleur tournante pendant 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    Saupoudrer éventuellement un peu de cassonade et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Clafoutis Moelleux aux Pêches

    C'est délicieux!

    La pâte est moelleuse, imbibée et bien parfumée; plus proche d'un gâteau que d'un clafoutis!

     

    Note:

    Les ingrédients (entre parenthèses) sont ceux de la recette TV.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Août 2017 à 17:06

    Gâteau ou clafoutis, j'adopte ! yes

    Merci beaucoup, Mireille.

    Bises amicales

      • Mercredi 16 Août 2017 à 17:15

        Merci Dominique, tu as raison, ça change du clafoutis classique!

        Bisous smile

    2
    Mercredi 16 Août 2017 à 18:28

    très joli gateau !!! merci pour l'idée, bisous

      • Mercredi 16 Août 2017 à 18:48

        Bisous à toi aussi Ghislaine et merci pour ton passage! smile

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    3
    J-Claude .
    Jeudi 17 Août 2017 à 16:09

    Bonjour Mireille , Après lecture de ta recette voilà ma conclusion ,

    Sans doute une très bonne recette TV mais , un petit coup de baguette magique de Mireille et la magie opère ! Encore un dessert qui se mange sans faim , j'allais dire sans fin !

    Amitié , J-Claude le gourmand !

      • Jeudi 17 Août 2017 à 16:24

        Bonjour et merci Jean-Claude! Malheureusement, il n'y a pas eu de restes.....!!!

        Bonne fin d'après-midi, amitié. Mireille

    4
    Vale13
    Lundi 28 Août 2017 à 07:35
    Vale13

    J'ai bien envie de t'en prendre un morceau tellement ça me tente bises

      • Lundi 28 Août 2017 à 07:57

        Merci Vale, mais il va falloir que tu tentes car il n'y a pas de restes...!!!

        Bisous smile

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