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Clafoutis Poireaux et Lardons
Je me suis inspirée d'une recette Marmiton pour confectionner à ma façon, ce:
Clafoutis de Poireaux et Lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
1 à 2 blancs de poireaux nettoyés (220g env.)
100g de lardons fumés
60g de gruyère râpé
2 œufs
15g de farine
10 cl de lait
Margarine ou beurre
Sel, poivre, Thym émietté
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 + 30 min
Émincer les blancs de poireaux.
Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et laisser fondre doucement les poireaux pendant 10 minutes, en remuant souvent. Mettre de côté.
Ajouter un peu de margarine et faire légèrement colorer les lardons fumés.
Dans un saladier, battre les 2 œufs, ajouter la farine puis le lait en mélangeant bien pour que la pâte soit lisse.
Incorporer les poireaux, les lardons, la moité du fromage râpé et assaisonner de sel, de poivre et de thym émietté.
Beurrer un plat à gratin, verser le mélange aux poireaux et répartir sur le dessus le reste de fromage râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
N'étant pas trop fan de poireaux, j'ai apprécié ce clafoutis. C'est léger et bien parfumé!
Tags : poireaux, lardons, clafoutis, fromage râpé, margarine
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Commentaires
2J-Claude .Lundi 19 Mars 2018 à 19:57Coucou Mireille , les poireaux en vinaigrette j'adore , je suis certain qu'ils seraient bien passés avec ta préparation , ton assiette donne réellement envie , miam ......... amitié et bonne soirée , J-Claude .
Pour moi qui apprécie les poireaux, ce sera très bien !
Et dans cette recette les lardons fumés viendront relever le goût ...
Merci Mireille ! Bonne soirée et amitiés à chacun ici
Merci Ghislaine, Midolu et Jean-Claude pour vos commentaires, c'est toujours un plaisir de partager!
Bises amicales à vous trois!
5Vale13Dimanche 8 Avril 2018 à 17:36Je suis sûre d'aimer car je suis fan des poireaux ! bises Mireille
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Dimanche 8 Avril 2018 à 18:08
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voilà un clafoutis qui fait passer les poireaux sans problème, très bonne idée !!! bisous