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Compotée de Tomates et Courgettes au Parmesan
Pour se renouveler avec les légumes d'été, et varier un peu de la ratatouille, j'ai essayé cette recette de:
Compotée de Tomates et de Courgettes au Parmesan
Pour 2 à 3 personnes:
Dans mon petit faitout Téfal, j'ai fait revenir une belle échalote et une gousse d'ail émincées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté 2 belles tomates Coeur-de-boeuf, lavées, pelées et coupées en morceaux, en saupoudrant d'un peu de cassonade contre l'acidité, ainsi que 2 petites courgettes également lavées, pelées et coupées en petits morceaux.
J'ai mélangé en ajoutant 1 cuillère à soupe de concentré de tomate pour bien lier l'ensemble. Et j'ai salé, poivré et saupoudré d'Herbes de Provence. (Mon plus, j'ajoute des épices spéciales ratatouille que je trouve sur étal d'Epices au moment des fêtes de fin d'année).
J'ai couvert et laissé mijoter tout doucement pendant une bonne heure. J'ai ajouté une cuillère à soupe de Parmesan finement râpé et continué à laisser mijoter environ 15 minutes.
J'ai bien aimé, le goût est très agréable et la consistance très moelleuse!
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Commentaires
Merci Jean-Claude, pour moi dans le filet mais à la plancha pour que ce ne soit pas sec et bien doré!!!
Amitié et à bientôt. Mireille
C'est un plat sympathique et alléchant ! Je saupoudrerai de persil hâché, pour rajouter une couleur, et j'aime le goût du persil, de l'ail, ...
Mireille, il faudra que je cherche dans le rayon " aides culinaires et épices " si je vois quelque chose qui se rapprocherait des épices ratatouille.
Amicalement à vous deux, Mireille, Jean-Claude.
Coucou Dominique, j'ai déjà regardé pour les épices mais il n'y a pas l'équivalent. On les trouve en mélange sur un étal dans les grandes foires ou expositions! Ce sont divers mélanges qui s'achètent à la pelle et mis en sachets comme ceci: Epices
Je fais plein tous les ans!! Amitiés. Mireille
5vale13Mercredi 9 Juillet 2014 à 06:45Merci Fleur de tes passages sur mon blog, ça fait plaisir.
As-tu aimé cette compotée et/ou as-tu fait une variante?
Amicalement. Mireille
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C'est certain que les courgettes sans la peau ç'est bon pour le moelleux, je prendrais pour aller avec une côtelette de porc dans l'échine si tu veux bien (aime pas trop dans le filet, sauf froid, avec mayonnaise ! ) merci Mireille pour ce plat bien apetissant, à bientôt, j-claude.