-
Cookies aux Pépites de Chocolat
Suite à une demande, j'ai tenté cette recette facile trouvée sur CuisineAZ, pour réaliser des:
Cookies aux Pépites de Chocolat
Ingrédients pour 12 cookies environ:
85 g de sucre semoule
85 g de beurre
100 g à 150 g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de farine
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Préchauffer le four à 180°C (Therm.6)
Faire ramollir le beurre dans un récipient, ajouter le sucre avec l’œuf et bien mélanger (au batteur).
Continuer en ajoutant le sucre vanillé et la levure.
Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène, puis incorporer les pépites de chocolat (que je garde au congélateur, pour éviter qu'elles retombent).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire environ 12 tas, en les espaçant, car la pâte va s'étaler.
Enfourner pendant 15 minutes environ; dès qu'ils commencent à brunir, les retirer du four.
Les laisser refroidir sur une grille avant de les mettre dans une boite à gâteaux pour les conserver.
Mes cookies avaient la consistance d'une pâte sablée, bien croustillants!
-
Commentaires
Craquant !!! à bientôt, j-claude.