• Coquelet à la Rôtissoire

     

    Voilà une recette toute simple, à ma façon:

    Coquelet à la Rôtissoire

     

    Coquelet à la Rôtissoire

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1 coquelet (env. 600g)

    Huile d'olive

    Sel, poivre, thym, romarin, ail

    Épices poulet grillé

    1 c. de fond de volaille

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 1 heure

     

    Assaisonner l'intérieur du coquelet de sel, poivre, thym, romarin et ail (en poudre).

    L'embrocher en le fixant bien au centre.

    Délayer le fond de volaille dans une tasse d'eau.

    Mélanger un peu d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym, du romarin, les épices et badigeonner entièrement le poulet à l'aide d'un pinceau.  Coquelet à la Rôtissoire

    Régler le four, en mode rôtissoire, à 200° (Therm.6/7), enclencher la broche avec le coquelet et faire tourner en démarrant à froid, puis laisser dorer environ 1 heure, en arrosant régulièrement avec le fond de volaille.

     

    Coquelet à la Rôtissoire

    Et voilà un coquelet bien doré, avec une chair très tendre!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-Claude .
    Samedi 30 Décembre 2017 à 16:30

    Bonsoir Mireille ,

    Tu dis un coquelet bien doré avec une chair très tendre , mais j'ajoute une heure de cette bonne odeur de rôtisserie que l'on ne peut acheter chez le volailler du marché ! Miam , merci Mireille pour ta recette qui sent bon , amitié , J-Claude .

      • Samedi 30 Décembre 2017 à 17:29

        Merci Jean-Claude! Hé oui, ça sentait bon....

        Amitié. smile

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    2
    Vale13
    Samedi 30 Décembre 2017 à 22:25
    Vale13

    Ça me rappelle la rôtissoire qu’utilisait ma maman pour nous faire le poulet et ça sentait tellement bon.

    belle année à toi Mireille et tous les fidèles du blog

      • Dimanche 31 Décembre 2017 à 08:38

        Merci Vale! J'en ai eu une aussi de rôtissoire, il y a des années...... Là, j'ai eu la chance d'avoir un four équipé.

        Je te souhaite également une très bonne année 2018.

        Bonne Année

    3
    yvon
    Jeudi 3 Juin 2021 à 13:02

    un grand merci

    4
    Vendredi 3 Mars 2023 à 10:57

    Moi j’ai acheté un four avec tournebroche magnifique pour les poulets augmenter et j’en passe bonne journée à tous

    5
    Samedi 15 Avril 2023 à 17:18

    Bonjour, j'en fais un ce soir. Trop bon. Accompagné avec du cresson

      • Dimanche 16 Avril 2023 à 07:46

        Merci et Bon appétit!

        J'ai découvert votre site, un grand bravo pour les recettes et leur présentation. smile

    6
    Jeudi 2 Novembre 2023 à 18:18

    Coucou, je fais ce coquelet ce soir, bien doré, super bon avec la sauce !

    Miam !!!

      • Vendredi 3 Novembre 2023 à 07:39

        Merci beaucoup et bravo vos recettes!

        Amicalement smile

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