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Coquelet à la Rôtissoire
Voilà une recette toute simple, à ma façon:
Coquelet à la Rôtissoire
Ingrédients pour 2 personnes:
1 coquelet (env. 600g)
Huile d'olive
Sel, poivre, thym, romarin, ail
Épices poulet grillé
1 c. de fond de volaille
Préparation: 10 min
Cuisson: 1 heure
Assaisonner l'intérieur du coquelet de sel, poivre, thym, romarin et ail (en poudre).
L'embrocher en le fixant bien au centre.
Délayer le fond de volaille dans une tasse d'eau.
Mélanger un peu d'huile d'olive avec du sel, du poivre, du thym, du romarin, les épices et badigeonner entièrement le poulet à l'aide d'un pinceau.
Régler le four, en mode rôtissoire, à 200° (Therm.6/7), enclencher la broche avec le coquelet et faire tourner en démarrant à froid, puis laisser dorer environ 1 heure, en arrosant régulièrement avec le fond de volaille.
Et voilà un coquelet bien doré, avec une chair très tendre!
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Commentaires
2Vale13Samedi 30 Décembre 2017 à 22:25Ça me rappelle la rôtissoire qu’utilisait ma maman pour nous faire le poulet et ça sentait tellement bon.
belle année à toi Mireille et tous les fidèles du blog
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Dimanche 31 Décembre 2017 à 08:38
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3yvonJeudi 3 Juin 2021 à 13:02Moi j’ai acheté un four avec tournebroche magnifique pour les poulets augmenter et j’en passe bonne journée à tous
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Vendredi 3 Mars 2023 à 11:18
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Bonjour, j'en fais un ce soir. Trop bon. Accompagné avec du cresson
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Dimanche 16 Avril 2023 à 07:46
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Coucou, je fais ce coquelet ce soir, bien doré, super bon avec la sauce !
Miam !!!
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Vendredi 3 Novembre 2023 à 07:39
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Bonsoir Mireille ,
Tu dis un coquelet bien doré avec une chair très tendre , mais j'ajoute une heure de cette bonne odeur de rôtisserie que l'on ne peut acheter chez le volailler du marché ! Miam , merci Mireille pour ta recette qui sent bon , amitié , J-Claude .
Merci Jean-Claude! Hé oui, ça sentait bon....
Amitié.