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Coquelet au Four et Pommes de Terre cuites dans son Jus
Après avoir regardé différentes façons de le cuisiner, voici une recette à ma façon pour ce:
Coquelet au Four avec Pommes de terre cuites dans son Jus
Ingrédients pour 2 personnes:
1 coquelet fermier
400g de pommes de terre (nouvelles)
1 gousse d'ail
1 échalote
1 c. à soupe de fond de volaille
Huile d'olive et margarine
Sel, poivre
Thym, romarin, laurier
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 à 60 min
Délayer le fond de volaille dans une tasse avec de l'eau chaude.
Laver, peler les pommes de terre et les couper en morceaux dans un plat à four. Peler l'ail et l'échalote, les couper en deux et les ajouter dans le plat.
Saler, poivrer, recouvrir de branches de thym et mouiller avec la moitié de fond de volaille.
Saler et poivrer l'intérieur du coquelet, y ajouter la feuille de laurier, une branche de thym et une branche de romarin. Le badigeonner avec un mélange huile d'olive, margarine, sel et poivre et le poser sur les pommes de terre.
Poser le plat dans le four froid, régler la température à 200° (Therm. 6/7) et faire cuire pendant 50 à 60 minutes, en arrosant régulièrement avec le reste de fond de volaille. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Découper le coquelet et servir bien chaud avec les pommes de terre.
C'est très bon! La chair du coquelet est bien tendre, les pommes de terre sont fondantes et parfumées!
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Commentaires
simple et bon comme j'aime ! bisous