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Coquelet et Légumes cuits en Terrine
De nouveau, une recette à ma façon, avec ce:
Coquelet et ses Légumes cuits en Terrine
Ingrédients pour 2 personnes:
1 beau coquelet fermier
1 à 2 échalotes
2 carottes
4 à 6 pommes de terre selon la grosseur
1c. à soupe de fond de volaille dilué dans 20 cl d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre, Épices volailles grillées
3 à 4 branches de Thym, 3 feuilles de Laurier, 1 branche de Romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Peler et émincer finement les échalotes.
Peler et laver les légumes. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
Les répartir dans une terrine et les assaisonner avec les échalotes émincées, 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés. Étaler sur le dessus le thym et 2 feuilles de laurier.
Saler et poivrer l'intérieur du coquelet, y glisser une feuille de laurier et la branche de romarin. Le poser au centre de la terrine en l'enfonçant légèrement dans les légumes.
Dans une coupelle, mélanger 2 cuillères d'huile d'olive avec un peu de sel, du poivre, du thym émietté et des épices pour volailles. Badigeonner tout le coquelet à l'aide d'un pinceau et verser délicatement le petit bouillon de volaille sur les légumes.
Couvrir et faire cuire au four à 180° (Therm.6), en démarrant à froid, environ 1 heure 15 et en mélangeant de temps en temps les légumes, pour éviter de les sécher sur le dessus.
Découper le coquelet en deux et servir accompagné des légumes.
C'est délicieux! La chair est très tendre et les légumes bien parfumés et fondants.
Tags : terrine, coquelet, echalotes, carottes, pommes de terre, herbes aromatiques, huile d'olive
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Commentaires
2Vale13Mercredi 2 Mai 2018 à 06:15Coucou, un plat familial que j’aime pour les jours de repos. On met au four et il n’y a plus qu’à attendre. Belle semaine et bisous Mireille
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Mercredi 2 Mai 2018 à 07:47
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3J-Claude .Lundi 14 Mai 2018 à 18:22Coucou Mireille me voici de retour et au menu ton beau coquelet " cocotte " aux petits légumes , quelle belle assiette sur la table , j'ai encore des visites à te faire , miam , à bientôt avec mon amitié , J-Claude .
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Lundi 14 Mai 2018 à 18:39
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Très bonne idée cette recette ... d'autant que l'on peut mettre les pommes de terre à cuire en même temps ce qui m'intéresse beaucoup .....Donc à retenir .....
Merci ma soeur! C'est tout simple et c'est bon!