• Coulis de Tomates "Maison"

     

    Je n'avais pas encore pris le temps de rédiger la recette à ma façon du:

    Coulis de Tomates "Maison"

     

    Coulis de Tomates "Maison"

     

    Laver et peler environ 1 kg de tomates charnues et bien mûres (Cœur de Bœuf) et les couper en morceaux.

    Peler et émincer finement un oignon.

    Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Coulis de Tomates "Maison"

    Ajouter les tomates avec une pincée de sucre et mélanger.  Assaisonner de sel, poivre et de plusieurs herbes aromatiques: thym, romarin, origan et basilicCoulis de Tomates "Maison"

    Bien mélanger  Coulis de Tomates "Maison", couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.

    Écraser si besoin avec un presse-purée, remonter un peu la température afin de faire réduire jusqu'à la consistance  souhaitée.

    Verser aussitôt dans un ou 2 pots de confiture (selon la quantité), fermer, retourner pour chasser l'air, puis laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.  Coulis de Tomates "Maison"

     

    Le coulis se conserve ainsi quelques semaines et peut être utilisé pour une pizza, des pâtes.....

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 10:18

    une autre façon de conserver ce bon coulis de tomates !!! pour parfumer les bons plats en cocotte pour cet hiver, c'est extra !! bisous

      • Vendredi 21 Octobre 2016 à 11:28

        Merci Ghislaine, c'est comme tu dis!! Bisous smile

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