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Coulis de Tomates "Maison"
Je n'avais pas encore pris le temps de rédiger la recette à ma façon du:
Coulis de Tomates "Maison"
Laver et peler environ 1 kg de tomates charnues et bien mûres (Cœur de Bœuf) et les couper en morceaux.
Peler et émincer finement un oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les tomates avec une pincée de sucre et mélanger. Assaisonner de sel, poivre et de plusieurs herbes aromatiques: thym, romarin, origan et basilic.
Bien mélanger , couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
Écraser si besoin avec un presse-purée, remonter un peu la température afin de faire réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
Verser aussitôt dans un ou 2 pots de confiture (selon la quantité), fermer, retourner pour chasser l'air, puis laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Le coulis se conserve ainsi quelques semaines et peut être utilisé pour une pizza, des pâtes.....
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Commentaires
une autre façon de conserver ce bon coulis de tomates !!! pour parfumer les bons plats en cocotte pour cet hiver, c'est extra !! bisous
Merci Ghislaine, c'est comme tu dis!! Bisous
bonjour je fais aussi du coulis de tomate avec mes tomates du jardin mais je ne mets pas de sucre c'est nature chez moi car normalement les tomates que vous faites pousser ne sont pas acide salutations