• Courgette à la Carbonara

     

    Suite à un échange avec Jean-Claude qui était en cuisine avec sa petite fille:

    Courgette à la Carbonara, j'ai eu envie de réaliser, à ma façon, cette recette que je ne connaissais pas:

     

    Courgette à la Carbonara

     

    Courgette à la Carbonara

     

    Pour 2 personnes:

    1 courgette moyenne

    1 échalote

    200g d'allumettes fumées

    20cl de crème liquide

    1 jaune d'œuf

    30g de parmesan râpé

    Sel, poivre, huile d'olive

     

    Peler et émincer l'échalote. Laver, peler (entièrement ou partiellement) la courgette et la couper en petits morceaux.

    Dans une sauteuse, faire revenir l"échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et faire cuire doucement pendant environ 15 minutes pour une courgette un peu croquante ou plus pour une courgette plus moelleuse. Egoutter.

    Mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le parmesan.

    Faire légèrement dorer les lardons fumés et ajouter la courgette en mélangeant bien. Ajouter le mélange à la crème et servir aussitôt.

     

    C'est peut-être un peu calorique, mais c'est très bon!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Juillet 2014 à 23:00

    Allons ! Une petite incartade, ça donne du piment à la vie quotidienne ! wink2

    Je bénéficie de votre échange culinaire !

    Merci à vous deux, amicalement.

    2
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 07:14

    Merci Dominique,oui, il faut aussi se faire plaisir de temps en temps!

    Bonne journée et à bientôt. Mireille

    3
    j-claude
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 07:53

    Bon appétit s'il  vous en reste !!! amitiés à toi et à Midolu, j-claude. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :