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Courgette à la Carbonara
Suite à un échange avec Jean-Claude qui était en cuisine avec sa petite fille:
, j'ai eu envie de réaliser, à ma façon, cette recette que je ne connaissais pas:
Courgette à la Carbonara
Pour 2 personnes:
1 courgette moyenne
1 échalote
200g d'allumettes fumées
20cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
30g de parmesan râpé
Sel, poivre, huile d'olive
Peler et émincer l'échalote. Laver, peler (entièrement ou partiellement) la courgette et la couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l"échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter la courgette, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir et faire cuire doucement pendant environ 15 minutes pour une courgette un peu croquante ou plus pour une courgette plus moelleuse. Egoutter.
Mélanger la crème avec le jaune d'œuf et le parmesan.
Faire légèrement dorer les lardons fumés et ajouter la courgette en mélangeant bien. Ajouter le mélange à la crème et servir aussitôt.
C'est peut-être un peu calorique, mais c'est très bon!
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Commentaires
Merci Dominique,oui, il faut aussi se faire plaisir de temps en temps!
Bonne journée et à bientôt. Mireille
3j-claudeVendredi 25 Juillet 2014 à 07:53
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Allons ! Une petite incartade, ça donne du piment à la vie quotidienne !
Je bénéficie de votre échange culinaire !
Merci à vous deux, amicalement.