• Courgette farcie et Riz Façon Gratin

     

    Pour innover un peu, j'ai concocté cette recette de:

    Courgette farcie et Riz Façon Gratin

     

    Courgette farcie et Riz Façon Gratin

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 35 min

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    Faire précuire 120g de riz dans de l'eau salée pendant 6 à 7 minutes. L'égoutter, l'assaisonner de sel, poivre et un peu de beurre et l'étaler dans un plat à gratin.  Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Laver, peler, épépiner une courgette moyenne (environ 600g) et la couper en morceaux.

    Peler et émincer 1 à 2 échalotes nouvelles et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et un peu de thym frais effeuillé. Ajouter la courgette, mélanger   Courgette farcie et Riz Façon Gratin  et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, mélanger 300 g de viande hachée (porc et bœuf), ajouter un œuf et assaisonner de sel, poivre et persillade maisonCourgette farcie et Riz Façon Gratin

    Mélanger délicatement avec la courgette précuite dans la sauteuse et ajouter 2 c. à soupe de coulis de tomate maison et un peu de fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Verser la moitié de cette préparation sur le riz,  imprégner délicatement le riz et étaler le reste de la courgette avec la farce. Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Parsemer de fromage râpé, de parmesan, de thym effeuillé et d'un filet d'huile d'oliveCourgette farcie et Riz Façon Gratin

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes.  Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    Laisser reposer 5 minutes et servir bien chaud.

     

    Courgette farcie et Riz Façon Gratin

    J'ai bien aimé, ça fait un plat complet bien moelleux!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Juillet 2016 à 16:50

    Bonjour Mireille. Je peux écrire sans me tromper que j'aimerais aussi cette préparation complète ! wink2

    Bises dominicales

      • Dimanche 24 Juillet 2016 à 16:54

        Merci Dominique! Je préfère aussi à la recette classique.

        Bonne fin de dimanche et bisous! smile

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    2
    Dimanche 24 Juillet 2016 à 18:02

                  Je suis en pause estivale !   mais je visite ton ( et les blogs ) cette recette m'a interpellé : ingrédients de saison , facile à réaliser et ça change un peu des salades que l'on a tendance à privilégier par ces chaleurs !  J'ai conservé , et te propose le dessert !

                   Merci pour ce partage , Biz  amitiés  ;   agréable semaine à venir    @lain .

                               Tartelette, Tarte, Dessert, Tarte Fruits, Gâteau

      • Dimanche 24 Juillet 2016 à 18:48

        Merci Alain pour ta visite et pour le dessert bien appétissant et rafraichissant!

        Alors bonne semaine! Amitiés. Mireille

    3
    j-claude
    Dimanche 24 Juillet 2016 à 21:51

    Passage pour la gourmandise et te dire bonjour.  J'essaie cette recette demain avec Caroline, merci pour tes partages-gourmands en images, Amitié, j-claude. 

      • Lundi 25 Juillet 2016 à 07:19

        Bonjour et merci Jean-Claude! Bonne cuisine avec Caroline, j'espère que ma recette vous plaira?

        Je te souhaite une bonne journée en famille et avec mon amitié. Mireille

    4
    vale13
    Vendredi 5 Août 2016 à 22:10
    vale13

    Voilà un plat bien pratique à préparer et surtout que l'on peut emporter pour déjeuner au travail.  Il faut que je la note pour l'essayer ! Gros bisous

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