• Courgette farcie sur Riz à ma Façon

     

    Voici une recette à ma façon, assez simple, pour changer de la préparation habituelle, pour cette:

    Courgette farcie sur Riz

     

    Courgette farcie sur Riz à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 courgette ± 450g

    1 échalote nouvelle

    250g de chair pur porc

    1 œuf

    Persillade maison

    Sel, poivre

    3 branches de thym

    120g de riz cru

    Parmesan (râpé) + Râpé aux 3 Saveurs

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    Laver et peler la courgette, épépiner légèrement. La couper en morceaux pas trop gros et la faire fondre avec l'échalote émincée dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive,  Courgette farcie sur Riz à ma Façon  pendant environ 10 minutes. Saler, poivrer.

     

    Verser le riz dans un plat à four. Couvrir d'eau, saler, poivrer  Courgette farcie sur Riz à ma Façon  et poser sur le dessus les branches de thym.

    Laver et couper les tomates en tranches. En déposer la moitié sur le riz et étaler du parmesan râpé sur le dessus.  Courgette farcie sur Riz à ma Façon

    Préparer la farce en la mélangeant avec l'œuf, de la persillade,  Courgette farcie sur Riz à ma Façon  du sel et du poivre.

    Intégrer à la courgette  Courgette farcie sur Riz à ma Façon  et verser Courgette farcie sur Riz à ma Façon  dans le plat.

    Disposer l'autre moitié de tomates sur le dessus et parsemer d'un mélange de parmesan et de fromage 3 Saveurs râpés.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer  Courgette farcie sur Riz à ma Façon   de thym émietté.

    Cuire au four à 180° (Therm/6) pendant 45 minutes.  Courgette farcie sur Riz à ma Façon

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Courgette farcie sur Riz à ma Façon

    Voilà un plat complet et équilibré, avec un riz cuit à point et bien parfumé; que je referai volontiers!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Juillet à 23:25

    Appétissant ! Je tenterai volontiers, merci Mireille. 

    Bises et bonne semaine.

      • Mardi 20 Juillet à 06:51

        Merci beaucoup Midolu! J'ai déjà refait.....

        Bisous et bonne semaine à toi aussi. yes

    2
    valé13
    Samedi 31 Juillet à 17:32
    valé13

    Coucou Mireille, un plat complet et simple qui me fait de l’œil, je l'essaierais dès que j'ai des courgettes. Bonne soirée - bisous

      • Dimanche 1er Août à 07:34

        Coucou et merci Valérie, je suis heureuse si je peux t'inspirer!

        Bon dimanche et Bisous. yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :