-
Courgette farcie sur Riz à ma Façon
Voici une recette à ma façon, assez simple, pour changer de la préparation habituelle, pour cette:
Courgette farcie sur Riz
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 courgette ± 450g
1 échalote nouvelle
250g de chair pur porc
1 œuf
3 ou 4 tomates allongées
Sel, poivre
3 branches de thym
120g de riz cru
Parmesan (râpé) + Râpé aux 3 Saveurs
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Laver et peler la courgette, épépiner légèrement. La couper en morceaux pas trop gros et la faire fondre avec l'échalote émincée dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 10 minutes. Saler, poivrer.
Verser le riz dans un plat à four. Couvrir d'eau, saler, poivrer et poser sur le dessus les branches de thym.
Laver et couper les tomates en tranches. En déposer la moitié sur le riz et étaler du parmesan râpé sur le dessus.
Préparer la farce en la mélangeant avec l'œuf, de la persillade, du sel et du poivre.
Intégrer à la courgette et verser dans le plat.
Disposer l'autre moitié de tomates sur le dessus et parsemer d'un mélange de parmesan et de fromage 3 Saveurs râpés.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym émietté.
Cuire au four à 180° (Therm/6) pendant 45 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
Voilà un plat complet et équilibré, avec un riz cuit à point et bien parfumé; que je referai volontiers!
Tags : courgette, échalote, riz, chair pur porc, tomates, oeuf, persillade, thym, recette
-
Commentaires
2valé13Samedi 31 Juillet 2021 à 17:32Coucou Mireille, un plat complet et simple qui me fait de l’œil, je l'essaierais dès que j'ai des courgettes. Bonne soirée - bisous
-
Dimanche 1er Août 2021 à 07:34
-
Ajouter un commentaire
Appétissant ! Je tenterai volontiers, merci Mireille.
Bises et bonne semaine.
Merci beaucoup Midolu! J'ai déjà refait.....
Bisous et bonne semaine à toi aussi.