-
Cous de Dinde et Bouillon de Légumes
Voici une recette "familiale" toute simple et à ma façon, que j'aime bien réaliser:
Cous de Dinde et Bouillon de Légumes
Ingrédients pour 2 personnes:
1 barquette de Cous de dinde (env. 4) au rayon Volailles
1 oignon
2 carottes
1 navet
1 petite boule de céleri rave
100g de haricots (flageolets surgelés)
4 à 5 pommes de terre
2 bouillons Kub de Volaille
Fleur de sel, poivre, sel de céleri, Thym, Laurier, Clous de Girofle
Beurre
Préparation: 30 min
Cuisson: 2 heures environ
Peler l'oignon et piquer 4 à 5 clous de girofle.
Laver les légumes, peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Peler le navet et le céleri rave et les couper en morceaux.
Mettre les haricots dans une boule de cuisson.
Rincer les cous, les placer dans une grande marmite et couvrir d'eau. Ajouter les légumes préparés et la boule.
Assaisonner de Fleur de sel, poivre, bouillons Kub, sel de céleri, thym et laurier.
Porter à ébullition, écumer un peu, couvrir et laisser cuire tranquillement.
Laver et peler les pommes de terre et les ajouter au bout d'environ 1 heure et poursuivre la cuisson.
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer de chaque côté les cous cuits et égouttés. Saler et poivrer.
Servir avec les légumes assaisonnés de sel et de beurre frais.
C'est toujours un régal! Ne pas hésiter à déguster avec les doigts, c'est encore meilleur!
Note:
J'ai conservé le bouillon avec lequel j'ai réalisé un Velouté au Légumes d'Hiver, un régal!
-
Commentaires
2wajoLundi 13 Février 2017 à 16:09j'adore çà moi avec une sauce tomate , des champignons ,des câpres et cornichons !!! et une bonne purée de pommes de terre gratinée !!! hummmmmmmmmm!!!
-
Lundi 13 Février 2017 à 17:30
-
3vale13Mardi 14 Février 2017 à 21:19J'aimerais bien essayer mais je n'ai jamais vu des cous dans mes supermarchés !!!!!! faudra que je cherche mieux car ça me tente bien ! bisous
-
Mercredi 15 Février 2017 à 07:33
-
4FrançoiseDimanche 14 Février 2021 à 18:02On en trouve chez les volaillers , sur le marché !! A commander c’est plus sûre
-
Dimanche 14 Février 2021 à 18:41
-
Ajouter un commentaire
Voila un plat pas cher et qui fait double emploi ..... A réaliser pendant l'hiver ou quand on veut !!!....Le tout étant de trouver les fameux cous !!!!....Pour ma part j'en achète chez Leclerc .... il y en a souvent .
Merci ma soeur, j'ai fini les restes ce midi, miam......!!!
A vendredi!