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Crème Anglaise Recette Facile
J'ai confectionné cette recette pour accompagner le Moelleux au Chocolat:
Crème Anglaise Recette Facile
Ingrédients:
40 cl de lait entier
1 c. à café d'extrait de vanille Bourbon
4 jaunes d'œufs
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé Intense
Préparation et cuisson: 25 min environ
Amener doucement le lait à ébullition dans une casserole, en ajoutant l'extrait de vanille.
Battre énergiquement les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter une partie du lait bouillant en remuant bien.
Transvaser dans la casserole et faire cuire à feu doux, en remuant continuellement avec une spatule, jusqu'à ce que la crème nappe bien la spatule. (Elle ne doit pas bouillir).
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la crème reste bien onctueuse puis placer au réfrigérateur.
Servir bien frais, en accompagnement d'un moelleux au chocolat, par exemple.
C'est délicieux et la crème au bon goût de vanille est bien onctueuse!
Tags : crème anglaise, lait, oeufs, sucre, vanille, moelleux au chocolat, recette
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Commentaires
2vale13Dimanche 24 Juin 2018 à 17:14coucou, j'adore la crème anglaise, nature avec des biscuits, gâteaux, etc....... bises
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Dimanche 24 Juin 2018 à 17:31
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Avec un moelleux ou un autre biscuit, je prends ! Sans hésitation !
Merci beaucoup Mireille.
Bises et douce nuit ...
Merci Midolu! Tu as raison, car c'est bien bon!!
Bon dimanche estival et bisous!