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Crème aux Oeufs à la Vanille
De bons œufs frais, des ramequins sympas, et une envie de se faire plaisir avec une recette toute simple de:
Crème aux Oeufs à la Vanille
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
2 œufs
40 g de sucre semoule
25 cl de lait
10 cl de crème liquide
Extrait de vanille
Caramel liquide
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Faire bouillir le lait avec la crème et l'extrait de vanille. Bien mélanger le sucre avec les œufs et incorporer le lait bouillant au mélange.
Napper le fond des ramequins avec du caramel et les remplir de crème.
Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 170° (Therm. 5/6) pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
C'est super bon!
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Commentaires
Merci Midolu! moi aussi, je fais attention, mais de temps en temps, il faut aussi se faire plaisir!
Bonne soirée. Mireille
3j-claudeMercredi 26 Mars 2014 à 16:46Coucou Mireille, je visitais tes pages, j'avais pas vu celle-ci et ta crème aux œufs m' a attiré l'attention par cette présentation alléchante, qui égaie l' œil et ouvre l'appétit, le novice que je suis se mettrais presque à l'ouvrage !!!!!!! à bientôt, j-claude.
C'est juste horrible de regarder un blog de cuisine !!!! ça donne envie de manger !!
en tout cas ça doit être bon !
Merci pour votre visite! Effectivement c'est bon, mais le plaisir des yeux, c'est bien aussi!!!
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Je te crois !
Il faudra que je suive ta recette à la lettre, mais un peu plus tard car j'ai fait une charlotte aux fruits hier (et il faut que je fasse un peu attention, quand même ...).
Bon appétit !