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Crème Renversée au Caramel (Facile)
Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette facile, dont j'ai oublié de prendre les photos au démarrage:
Crème Renversée au Caramel
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 l de lait
75g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1c. à café d'extrait de Vanille Bourbon
3 gros œufs
15 morceaux de sucre
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Mettre les morceaux de sucre dans un moule à charlotte Téfal avec 2 cuillères d'eau. Préparer le caramel jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée. Enduire les contours du moule.
Battre les œufs en omelette dans une jatte.
Faire bouillir le lait avec les sucres et ajouter l'extrait de vanille.
Verser doucement sur les œufs battus en remuant et verser l'ensemble dans le moule caramélisé.
Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, décoller le tour de la crème avec la lame fine d'un couteau et renverser dans un plat creux.
Déguster bien frais, c'est un régal!
Note:
J'avais prévu d'utiliser un lait fermier entier, qui m'a fait défaut au dernier moment. Je le conseille, car avec le lait demi-écrémé en remplacement, la crème est plus friable.
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Commentaires
Ça me met l'eau à la bouche !!! J'aime ces entremets, agréables en toute saison, et à tout moment !
Merci du rappel Mireille, bises
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Mardi 25 Avril 2017 à 18:15
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3J-Claude .Mercredi 26 Avril 2017 à 07:24Coucou Mireille , Bonjour , Le lait demi-écrémé ou entier nature j'aime pas ! Mais quand ils sortent transformés de ta cuisine........... j'adore !
Je te laisse terminer ta part , comme on dit , ça se mange sans faim ( et moi j' ajoute vraiment sans fin ) ! Je me prépare et pars avec Sylvie à l'atelier scrapbooking , Bonne journée et merci encore pour ce blog très gourmand , Amitié , J-Claude .
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Mercredi 26 Avril 2017 à 08:10
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4vale13Dimanche 7 Mai 2017 à 16:57voilà un dessert simple que nous aimons ici ! bonne fin de journée !
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Lundi 8 Mai 2017 à 08:24
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ce genre de petit dessert classique est toujours une réussite, miam !!! bisous
Merci Ghislaine et bisous!