• Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Il y a tellement longtemps que je n'en avais pas mangé, que j'ai réalisé à ma façon, ce:

    Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Croque-Monsieur Recette Facile

     

    Ingrédients par Croque-Monsieur:

    2 tranches de pain de mie

    2 découpes de jambon de la même taille

    2 tranches de Cœur de Meule

    Beurre (à température ambiante)

    Noix de muscade

    Crème fraiche

    Gruyère râpé

     

    Préchauffer le four en position grill à 240° (Therm. 8), (chaleur tournante).

    Découper le jambon en s'aidant d'une tranche de pain pour suivre le contour.

     

    Beurrer les tranches de pain de mie.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Déposer une découpe de jambon  Croque-Monsieur Recette Facile   une tranche de fromage et répéter l'opération une deuxième fois.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Retourner la deuxième tranche de pain de mie beurrée sur le dessus.  Croque-Monsieur Recette Facile

    À  l'aide d'une cuillère, étaler un peu de crème fraiche sur le dessus, assaisonner d'une pincée de noix de muscade et étaler du gruyère râpé. Aplatir l'ensemble du plat de la main.  Croque-Monsieur Recette Facile

    Faire dorer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien pour ne pas laisser brûler.

    Déguster chaud, avec une salade verte au besoin.

     

    Croque-Monsieur Recette Facile

    Et voilà un repas du soir bien agréable: c'est bon, moelleux.... un régal!

     

    Note:

    À défaut de fromage Cœur de Meule en tranches, on peut utiliser simplement du gruyère râpé.

     

     

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  • Commentaires

    1
    jacqueline
    Lundi 5 Juin à 17:43

    Hum ..... ça fait envie.... sans compter que ça devait sentir bien bon !!..... Bonne fin de semaine ma soeur  .....

    2
    Lundi 5 Juin à 19:14

    A la maison, on fait souvent ce genre de petit repas tout simple, avec une salade c'est parfait !!
    Ce que j'aime bien faire aussi, c'est les 2 tranches mises l'une à côté de l'autre, le jambon par-dessus sur toute la longueur, quelques petites tomates cerises coupées en 2, du gruyère râpé et au grill, je sers comme ça ou façon croque-madame, avec un oeuf sur le plat par-dessus, c'est extra !!! bisous ma Mireille

      • Mardi 6 Juin à 07:15

        Merci Ghislaine pour ces suggestions! Je vais tester car c'est tout simple et très bon!!

        Bonne journée et bisous! smile

    3
    J-Claude .
    Mercredi 7 Juin à 06:34

    Coucou Mireille pas en avance pour la dégustation de tes croques monsieur super bien cuits à point , il m'arrive d'en faire  : - entre les deux tranches de pain avec le jambon , je met de l’œuf battu mélangé à du gruyère râpé et hop dans l'appareil à croques monsieur . Pardonne moi , je ne prends pas de couverts , j'adore les manger en les tenant entre mes doigts , même si ça brûle un peu  !

    Merci pour tes croques monsieur absolument croustillants , amitié , J-Claude .

      • Mercredi 7 Juin à 07:19

        Coucou Jean-Claude et merci pour ta recette, c'est une variante à tenter aussi. Je me suis tellement régalée que j'en referai!!!

        Je te souhaite une bonne journée avec le retour du soleil et avec mon amitié. smile

    4
    Vale13
    Dimanche 18 Juin à 22:21
    Vale13

    J'ai du retard dans les publications et je suis en train d'avoir envie de tout goûter malgré l'heure tardive

      • Lundi 19 Juin à 07:06

        Merci pour ta fidélité Vale et tes envies bien agréables! Bisous yes

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