• Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Voici une nouvelle recette à ma façon, avec cette:

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

    1 cuisse de coq fermier (± 500g)

    1 échalote, 1 gousse d'ail

    100g de lardons fumés

    100g de champignons de Paris préparés

    1 c. à s. de fond de volaille diluée dans 25 cl d'eau et/ou vin blanc

    Thym, laurier

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Armagnac

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: environ 1 heure

     

    Dans une cocotte, faire dorer la cuisse de coq  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Mettre de côté.

    Faire revenir les lardons avec l'ail et l'échalote finement émincées.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

     

    Lorsqu'ils sont dorés, ajouter progressivement le fond de volaille dilué, en mélangeant bien, de façon à obtenir une sauce onctueuse.  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    Remettre la cuisse de coq dans cette sauce; saler légèrement, poivrer  Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte  et ajouter le thym et le laurier.

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson), en ajoutant les champignons préparés 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Servir avec une écrasée de pommes de terre aromatisée au thym, par exemple.

     

    Cuisse de Coq Rôtie en Cocotte

    C'est très bon! La viande est bien tendre et la sauce est délicieuse.

     

    Note:

    Sur le Drive Fermier de ma ville, il a été proposé par l'éleveur, des cuisses de coq pour les fêtes de Pâques. J'ai bien fait de tenter!

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Mai à 15:43

    Une idée à essayer, même avec des cuisses de poulet et en diminuant un peu le temps de cuisson ... 

    Merci Mireille ! 

    Bises dominicales wink2

      • Dimanche 12 Mai à 16:02

        Merci Midolu, on peut effectivement adapter la recette. Comme c'était la première fois que l'on nous proposait des cuisses de coq, j'ai voulu essayer; et j'espère que l'offre se renouvellera, car ça change un peu....

        Bonne fin de dimanche et Bisous! smile

    2
    Dimanche 12 Mai à 16:13

    coucou Mireille, voilà une recette bien appétissante et effectivement avec cuisses de poulet ou même cuisse de dinde, cette sauce ira parfaitement, hummm !!! bisous

      • Dimanche 12 Mai à 16:39

        C'est comme tu dis Ghislaine, ça s'adapte! Merci et Bisous! smile

    3
    Vale13
    Mardi 28 Mai à 07:01
    Vale13

    Coucou 

    simple et bon comme j’aime. Bonne journée 

      • Mercredi 29 Mai à 13:35

        Merci Vale et bonne journée à toi aussi! yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :