• Cuisse de Dinde Rôtie et son Accompagnement

     

    Un nouveau four et une recette toute simple pour le tester, avec une:

    Cuisse de Dinde Rôtie et son accompagnement

     

    Cuisse de Dinde Rôtie et son Accompagnement

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 75 min

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 cuisse de dinde d'environ 1kg

    800 g de pommes de terre

    3 à 400 g de champignons de Paris frais

    2 c. à soupe bombées de fond de volaille pour 1/2 l d'eau

    1 à 2 échalotes

    Huile d'olive et matière grasse

    Thym, laurier

    Sel, poivre et épices poulet rôti

     

    Dans un bol, délayer le fond de volaille dans environ1/2 litre d'eau chaude.

    Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.

    Laver, peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

    Peler et émincer les échalotes.

    Dans une tasse, faire un mélange avec la matière grasse, l'huile d'olive, du sel, du poivre, du temps émietté et des épices pour poulet grillé.

    Dans un plat à four, étaler les pommes de terre, les champignons, les échalotes. Saler, poivrer, ajouter 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier et couvrir avec les 3/4 de bouillon de volaille.

    Poser la cuisse de dinde sur le dessus et à l'aide d'un pinceau, badigeonner avec le mélange aux épices.

    Cuisse de Dinde Rôtie et son Accompagnement

     

    Mettre au four froid, régler le thermostat sur 210° (Therm.7) et faire cuire pendant environ 75 minutes, en arrosant de temps en temps avec le reste de bouillon.

     

    C'est tout simple et c'est très bon! La peau est bien dorée, la viande est moelleuse et les pommes de terre sont fondantes et bien parfumées.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Février 2016 à 18:49

    Une recette toute simple mais très complète pour un repas familial..... ça fait un moment que je n'ai pas fait de cuisse de dinde et c'est une bonne idée . Bonne soirée ma soeur et à jeudi .

    2
    Lundi 15 Février 2016 à 23:10

    L'accompagnement cuit en même temps et avec la viande, et pas besoin de surveillance ! Merci Mireille, c'est une recette sans complication mais savoureuse.

    Bises amicales.

      • Mardi 16 Février 2016 à 08:17

        Merci Dominique, on peut cuisiner tout simple et bien manger!!

        Bisous smile

    3
    Mardi 16 Février 2016 à 09:50

    un plat que l'on adore à la maison et que je fais dans l'hiver avec une boîte de marrons !!!! bisous

      • Mardi 16 Février 2016 à 10:29

        Merci Ghislaine, j'aime bien aussi avec les marrons....!!! Bisous yes

    4
    vale13
    Dimanche 21 Février 2016 à 17:26
    vale13

    C'est aussi un plat que je fais souvent et que nous apprécions ! bisous

      • Dimanche 21 Février 2016 à 17:45

        Tu as raison Vale, c'est toujours bon!yes

    5
    j-claude
    Vendredi 26 Février 2016 à 14:44

    Petit passage-coucou gourmand pour ne rien manquer, amitié, j-claude.

      • Vendredi 26 Février 2016 à 15:32

        Merci Jean-claude pour toute cette visite des derniers articles! Amitié

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