-
Cuisses de Canard Confites Maison
Je n'avais pas pris le temps de publier cette Recette d'Alain Ducasse que j'avais testée avant la période de chaleur:
Cuisses de Canard Confites Maison
Ingrédients pour 2 personnes: (j'ai suivi la recette, en divisant les proportions par 2)
2 cuisses de canard fermier
500g de gros sel
500g de graisse de canard
Préparation: 15 min
Repos: 24 Heures
Cuisson: 2 Heures
Étape 1 : Préparation des cuisses de canard
Mettre la moitié du gros sel au fond d'un plat peu profond. Déposer les cuisses de canard au-dessus puis les recouvrir avec le reste de gros sel. Couvrir le plat de film alimentaire et entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Étape 2 : Préparation du confit de canard
Préchauffer le four à 160°C. Retirer les cuisses de canard du plat et les rincer sous l'eau froide pour éliminer toute trace de sel. Éponger soigneusement sur un linge. Parer les cuisses de canard. Faire chauffer un sautoir et y faire fondre la graisse de canard. Mettre les cuisses de canard dans la graisse fondue et porter à ébullition. Couvrir et enfourner pour 2 heures. L’égoutter sur une grille.
Étape 3 : Présentation et finition
Dresser les cuisses de canard dans des assiettes (avec des pommes de terre à la sarladaise par exemple) ou les conserver dans leur graisse de cuisson dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Mon commentaire:
La cuisson de mes cuisses confites était parfaite, la chair très tendre et qui se détache bien, mais un peu trop salée à mon goût.
Je referai cette recette avec plaisir, mais avec beaucoup moins de sel et en ajoutant du thym et du laurier par exemple et en réduisant le temps de repos de moitié (12 heures).
Tags : confit, canard, cuisses, gros sel, graisse canard
-
Commentaires
2Vale13Mardi 31 Juillet 2018 à 21:00Coucou
Je trouve tes cuisses parfaites lol
si on lit simplement le message on va s’imaginer que je te drague...
sinon moi aussi j’ai horreur des recettes trop salées. Bonne soirée bises
-
Mercredi 1er Août 2018 à 06:49
-
Ajouter un commentaire
Voilà une recette bien intéressante, mais ici on mange sans trop de sel ( on a été habitué quand Michel était en dialyse) mais je la garde qu'en même sous le coude, je mettrai moins de sel.
Bonne soirée, bisous de nous deux
Merci Patricia! Quand il fera moins chaud......, je referai la recette avec nettement moins de sel, et je publierai la seconde version.
Bisous à vous deux et bon dimanche estival!