-
Cuisses de Lapin à la Moutarde et aux Champignons
J'ai testé cette recette à ma façon et toute simple, pour ces:
Cuisses de Lapin à la moutarde et aux Champignons
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de lapin
1 tr. de lard fumé
1 belle échalote
200g de champignons de Paris (préparés, poêlés et congelés)
2 c. à s. de moutarde
1 c. à soupe de fond de volaille dissous dans une tasse d'eau
1 branche de thym, de romarin , 1 feuille de laurier
5 cl de crème semi-épaisse
Beurre, sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min
Détailler la tranche de lard en lardons.
Peler et émincer finement l'échalote.
Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et commencer à faire dorer les cuisses de lapin, puis ajouter les lardons et l'échalote, jusqu'à ce qu'ils dorent.
Mettre de côté les cuisses de lapin et verser le bouillon de volaille dans la sauteuse, ajouter la moutarde en remuant bien l'ensemble, puis les herbes. . Saler très légèrement (si besoin) et poivrer.
Remettre les cuisses de lapin et faire mijoter doucement à couvert, environ 1 heure.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les champignons, puis la crème lorsque le lapin est bien cuit.
Servir avec une écrasée de pommes de terre-carottes, parfumée au thym, par exemple.
C'est très bon! Le lapin est bien tendre et la sauce est délicieuse.
Tags : cuisses lapin, moutarde, champignons de Paris, lardons, aromates, crème
-
Commentaires
coucou Mireille, les esprits se rencontrent car je viens de faire aussi du lapin en sauce moutarde et lait de coco avec quelques abricots secs (la recette sur le blog pour plus tard) ... ta recette est superbe comme on aime à la maison avec crème et champignons, hummmm !!! bisous et bonne fin de we
Coucou et merci Ghislaine! De mon côté, j'ai fait le gâteau fondant aux prunes que je mettrai sur le blog dans quelque temps aussi. Je peux te dire qu'il était bien bon aussi....!!!!
Bonne fin de dimanche à toi aussi et Bisous!