• Cuisses de Pintade Sauce en Fête

     

    Avec ce que j'avais à disposition, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Cuisses de Pintade Sauce en Fête

     

    Cuisses de Pintade Sauce en Fête

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 cuisses de pintades Fermières

    1 échalote

    2 c. de fond de volaille

    Huile d'olive, Margarine

    Sel, poivre, Thym, Laurier, Aromates Volaille grillée

     

    400g de morilles fraiches ou surgelées

    15 cl de crème semi-épaisse

    1 médaillon de foie gras (env. 40g)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 50 à 60 min

     

    Dans un plat à four, dissoudre le fond de volaille dans 25 cl d'eau environ. Ajouter l'échalote pelée et émincée. Assaisonner d'un peu de sel, poivre, thym et laurier. Disposer les cuisses de pintade et les badigeonner de margarine et d'huile d'olive. Assaisonner de nouveau et saupoudrer d'aromates. Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Faire cuire au four à 180° (Therm.6) sans préchauffage, pendant 50 à 60 minutes et en arrosant souvent pendant la cuisson pour une chair tendre et une sauce onctueuse.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Avant la fin de cuisson, faire rendre l'eau des morilles dans une sauteuse avec un peu de beurre et assaisonner légèrement.

    Faire chauffer la crème dans une petite casserole, sans faire bouillir. Ajouter le foie gras émietté et fouetter pour obtenir un mélange homogène.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête 

    Ajouter la sauce des cuisses grossièrement tamisée dans la sauteuse  Cuisses de Pintade Sauce en Fête, puis la crème au foie gras.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Retirer la peau des cuisses de pintade et les mettre dans une cocotte allant au four.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Répartir la sauce aux morilles.  Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    Couvrir et maintenir au chaud ou réchauffer au four, sans faire bouillir.

    Servir avec une écrasée aux 2 pommes de terre et au beurre truffé par exemple.

     

    Cuisses de Pintade Sauce en Fête

    C'est délicieux! La chair est tendre et la sauce bien parfumée.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    j-de-ker
    Lundi 1er Mai à 18:22

    Je confirme .... c'était délicieux !!!!!....... et nous nous sommes régalés !!!!!..... Avec la suite aussi .....

    2
    Vale13
    Lundi 1er Mai à 21:31
    Vale13

    Hum quel joli plat

    3
    J-Claude .
    Mardi 2 Mai à 06:34

    Bravo Mireille , bien tentée ta pintade vraiment en fête ............ oui , aussi , cette purée me tente bien avec avec un petit volcan pour la sauce ! Miam .... super Mireille , amitié , J-Claude .

      • Mardi 2 Mai à 08:01

        Merci Jean-Claude, c'est la première fois que j'achetais juste les cuisses, à la ferme, je referai...!!!!

        Bonne journée avec mon amitié! Mireille

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :