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Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties
Voici une recette à ma façon, toute simple et parfumée:
Cuisses de Poulet et Pommes de terre Rôties
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet fermier
600g de pommes de terre à chair ferme
2 gousse d'ail émincées (ou 1c. à café en poudre)
Huile d'olive
Sel, poivre, Thym émietté
Aromates poulet grillé
Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Dans une tasse, verser 2 à 3 cuillères d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre, thym émietté et aromates poulet grillé. Bien mélanger.
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur, dans le sens de la longueur.
Dans un plat à four, les assaisonner d'huile d'olive, de sel, poivre, ail émincé et thym émietté et remuer pour bien les enrober.
Poser les cuisses de poulet sur le dessus, et les badigeonner avec la moitié du mélange à l'huile, à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire au four à 200° (Therm 6/7) environ 75 minutes, en badigeonnant 2 ou 3 fois avec le reste d'huile aromatisée pendant la cuisson, et en réduisant à 180° (Therm.6) en milieu de cuisson.
Servir bien chaud.
C'est très bon!
Le poulet est doré, la chair bien tendre et les pommes de terre sont fondantes et parfumées.
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Commentaires
A la maison, on adore ce genre de plat, bisous et bon dimanche ... c'est chouette avec le changement d'heure, le soleil va rester un peu plus longtemps !!
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Dimanche 26 Mars 2017 à 19:10
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3J-ClaudeLundi 27 Mars 2017 à 08:14Bonjour Mireille , me revoici dans ton restaurant , je serai sans doute absent pendant le mois d'avril où j'irai rejoindre ma soeur.
ça va sentir bien bon dans la maison pendant que ces cuisses de poulet rôtissent avec leurs pommes de terre assaisonnées ........... hum ! miam !
Merci Mireille , coucou aux fidèles du blog ! Amitié , J-Claude .
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Lundi 27 Mars 2017 à 08:28
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4Vale13Lundi 3 Avril 2017 à 06:19Hum comme j'aime ce plat, simple mais aimé de tous
merci j-claude et amitiés
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Lundi 3 Avril 2017 à 07:42
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C'est pratique et ça fait un plat complet !
Je la réalise souvent, en ajoutant quelques champignons de Paris une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson (et aussi des gousses d'ail).
Merci Mireille et bon dimanche ensoleillé ! Bises
Merci Dominique, avec les champignons, c'est encore mieux!
Bon dimanche à toi aussi, il fait très beau ici également! Bisous