-
Délice de Courgettes
Voici une des dernières recettes parue dans Maxi et que j'ai testée, à ma façon, avec ce:
Délice de Courgettes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
500g de courgettes (pas trop grosses)
1 petit bocal de tomates confites à l'huile
1 gousse d'ail
1 échalote
3 œufs
1/2 c. à soupe de Maïzena
20g de St Moret (ou de chèvre frais)
Huile d'olive, sel, poivre
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Laver, sécher et peler partiellement les courgettes (une bande sur 2). Les couper en rondelles régulières.
Faire chauffer une peu d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir les courgettes pendant 5 min. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'ail et l'échalote et les ajouter aux courgettes. Bien mélanger et mettre de côté.
Égoutter et détailler les tomates confites en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec un œuf, puis ajouter les 2 autres œufs et le fromage. Saler, poivrer et incorporer les courgettes et les tomates confites.
Huiler un moule à cake flexible, (sinon tapisser de papier cuisson et badigeonner d'huile d'olive) et verser l'ensemble.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 à 40 minutes environ, le dessus doit être doré.
Laisser refroidir la terrine et la placer au réfrigérateur.
Servir frais, avec une salade de roquette par exemple.
C'est frais, c'est léger et c'est bon..... A refaire!
-
Commentaires
Je vois que l'on a besoin de soleil , ici il nous a fait l'honneur d'être avec nous pendant 3 belles journées, aujourd'hui mitigé mais voilà monsieur Orage a déjà fait son apparition Heureusement que nous avons nos bon petits plats pour nous réchauffer le coeur
Bisous Mireille et bonne fin de journée
-
Mercredi 13 Avril 2016 à 08:27
-
Très bonne idée ce cake de courgettes, je garde la recette près de moi, merci pour le partage, bisous
-
Mardi 12 Avril 2016 à 19:15
-
Appétissant ! et simple à réaliser , à table ! Biz , @mitiés Alain .
-
Mercredi 13 Avril 2016 à 08:13
-
5j-claudeMardi 12 Avril 2016 à 21:36Coucou Mireille, en effet, les tomates confites sentent bon le soleil des vacances, merci de nous envoyer toute cette chaleur en couleur en partageant ta recette avec nous, amitié à toi Mireille et aux amis(es) du blog, j-claude.
-
Mercredi 13 Avril 2016 à 08:15
-
Belle recette ! Pour un repas du soir c'est parfait !
J'ai vu que tu l'as servi froid comme une terrine, mais je pense qu'on peut le servir chaud également ?
Bonne journée
-
Mercredi 13 Avril 2016 à 08:20
-
7vale13Dimanche 17 Avril 2016 à 21:01voila une recette qui me tente ! à essayer d'urgence ! bisous Mireille et bonne soirée
-
Lundi 18 Avril 2016 à 07:32
-
Ajouter un commentaire
Oh oui, ça semble bon ! Cette recette va faire venir le soleil plus rapidement, il est gourmand, lui aussi ... Merci Mireille.
Bises et bon après-midi.
Merci Dominique, oui vivement le beau temps et les légumes de saison!!!
Bonne fin d'après-midi avec le soleil qui revient chez nous! Bisous