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    Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, en adaptant à ma façon, pour confectionner ce:

    Petit Flan Pâtissier sans Pâte

     

    Petit Flan Pâtissier sans Pâte

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    25 cl de lait entier

    1 œuf

    50 g de sucre

    1 sachet de sucre vanille Intense

    35g de Maïzena

    1 c. à c. d'Extrait de vanille Bourbon

    1 c. à s. de gelée de pommes

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Casser l'œuf dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, 15 cl de lait et fouetter énergiquement l'ensemble.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Faire chauffer le reste de lait avec l'extrait de vanille, dans une casserole.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Verser le lait bouillant sur le mélange à l'œuf et mélangeant bien.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Verser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux,  Petit Flan Pâtissier sans Pâte  en continuant de mélanger.

    Beurrer et fariner un moule adapté et étaler la crème obtenue.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pour environ 40 minutes. Vers la  fin de cuisson, recouvrir d'un papier alu, pour que le dessus ne dore pas trop.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Laisser refroidir Petit Flan Pâtissier sans Pâte  et démouler. Étaler le gelée de pommes sur le dessus à l'aide d'un pinceau. Placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster.

     

    Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Voilà un flan pâtissier, sans pâte, bien pris et très agréable à déguster!

     

     

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    Je remonte une recette Tupperware, assez facile à réaliser, avec cette:

    Galette ChocoRois

     

    Galette ChocoRois

     

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

    Pour la crème d'amandes:                                               

    200g de chocolat noir Dessert

    100g de beurre

    150g de poudre d'amandes

    100g de sucre en poudre

    2 œufs

    Pour la dorure:

    1 jaune d'œuf + 15 ml d'eau

     

    Et 2 rouleaux de Pâte feuilletée

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 25 à 30 min

     

    Dans le pichet, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux pendant 1 min 30 à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.

    Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le mélange au chocolat et mixer encore.

    Préparer la dorure en délayant le jaune d'œuf avec l'eau.

    Dérouler la première pâte feuilletée avec le papier cuisson sur un plaque à four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner 2 cm du pourtour de la pâte avec la dorure.

    Verser la préparation au chocolat au centre de  la pâte jusqu'à 2 cm du bord et placer la fève sur la crème.

    Poser délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble, en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.

    Pour la décoration, quadriller délicatement le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau et répartir le reste de la dorure sur toute la surface de la galette.

    Faire cuire 25 à 30 minutes, bas dans le four, préchauffé à 200° (Therm. 6/7).

     

    Galette ChocoRois

    C'est calorique mais c'est bon!

     

     

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    J'ai adapté la recette de Ghislaine Cuisine aux fruits de saison, pour confectionner ce:

    Flan aux Pêches Caramélisées

     

    Flan aux Pêches Caramélisées

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    2 à 3 pêches selon la grosseur

    2 c. à s. de cassonade

    2 œufs

    65g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé + 1 c. à c. d'extrait de vanille

    75g de farine

    25 cl de lait

    Beurre

    1c. à c. de caramel liquide (facultatif)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Laver et peler les pêches. Les couper en tranches assez épaisses.

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y ajouter les tranches de pêches. Saupoudrer la cassonade et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation.  Flan aux Pêches Caramélisées  Mettre de côté.

    Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger. Puis verser le lait peu à peu en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.  Flan aux Pêches Caramélisées

    Beurrer généreusement un petit moule à cake, et étaler délicatement les pêches dans le fond, avec le caramel qui reste dans la poêle.  Flan aux Pêches Caramélisées

    Verser tout doucement la pâte sur le dessus des pêches.  Flan aux Pêches Caramélisées

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6)   Flan aux Pêches Caramélisées   pendant environ 40 minutes.

    Laisser tiédir et démouler sur un plat de service. Étaler la caramel sur le dessus et conserver au frais.

     

    Flan aux Pêches Caramélisées

    C'est bon, bien parfumé et c'est frais!

     

    (Par contre, les pêches rendant un peu de jus, j'ai cru bon de faire cuire un peu plus longtemps, mais le pourtour de la crème était trop cuit.)

     

     

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