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Par Chez-Mireille D le 30 Décembre 2013 à 22:32
Voici une autre recette que j'ai testée également:
"Fraisier Version Tendance" en Verrines
Ingrédients pour 6 verrines:
500g de fraises
500g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
80g de sucre glace
1 bouquet de menthe fraîche
2 c. à s. de sucre en poudre
5 cl d'eau
6 palets bretons (taille de la verrine)
Effeuiller et ciseler la menthe. La mettre dans une casserole avec les 2 cuillères de sucre et l'eau, et porter à ébullition pendant 5 minutes. Laisser refroidir et mixer.
Fouetter le sucre glace avec les jaunes d'œufs et les grains de vanille. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème lisse.
Laver et couper les fraises dans le sens de la longueur.
Répartir 1/3 de la crème dans le fond des verrines et ajouter une couche de sirop à la menthe. Couvrir de crème, disposer le gâteau en tassant un peu, ajouter les fraises et le reste de menthe. Terminer avec la crème et décorer selon votre inspiration ( fraise - feuille de menthe - amandes grillées...)
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures et servir bien frais.
C'est original, facile à réaliser et c'est très bon!
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Par Chez-Mireille D le 29 Décembre 2013 à 22:50
J'ai eu l'occasion de manger une charlotte aux fraises cet été, réalisée d'après une recette d'un magazine féminin.J'ai vraiment eu envie de la refaire mais avec des framboises.
Charlotte aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
500g de framboises
24 biscuits roses de Reims
250g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
80g de sucre en poudre
2 c.à s. de crème de framboise (ou sirop)
Préparation:
1 ) Mixer 400g de framboises et filtrer le coulis. Parfumer avec le sirop. Réserver 10 cl et verser l'excédent dans une assiette creuse.
2 ) Tremper les biscuits un par un dans le coulis. En tapisser le fond et les parois du moule à charlotte.
3 ) Battre le mascarpone avec le sucre et les 10cl de coulis réservé. Ajouter le reste de framboises et la crème fraiche ( bien froide ) fouettée en chantilly.
4 ) Verser une petite moitié de la préparation dans le moule. Poser quelques biscuits imbibés dessus puis verser le reste de la préparation. Terminer par des biscuits.
5 ) Couvrir le moule avec une assiette et un poids dessus et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Démouler au moment de servir.
Note: Pour un démoulage facile, placer le moule dans l'eau chaude quelques secondes.
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Par Chez-Mireille D le 29 Décembre 2013 à 22:07
Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que j'ai refaite à ma façon et avec des quantités plus réalistes:
Tiramisu Glacé aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
1 paquet de biscuits roses de Reims
2 œufs entiers + 1 jaune
150g de sucre en poudre
30 cl de crème liquide entière très froide
5 gouttes d'extrait de vanille
15 cl de Fine Crème de Framboise
450g de framboises + 50g de sucre
Préparation: 45 min environ
Congélation: 6H (à faire d'avance)
1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée.
2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le jaune, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.
Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:
Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.
Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.
Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.
C'est délicieux!
Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.
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