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Par Chez-Mireille D le 2 Avril 2018 à 17:48
J'ai utilisé la recette Tupperware EmpilOdéco, mais avec d'autres fruits, pour confectionner ces:
Mini-Charlottes aux Framboises
La recette du livret:
Ma réalisation:
J'ai respecté les quantités, mais j'ai remplacé le mélanges de fruits par des framboises du jardin que j'avais au congélateur.
J'ai donc utilisé le jus des framboises décongelées pour le trempage des biscuits et remplacé le rhum par de la Crème de Framboise.
Comme j'avais un paquet de mini-biscuits de Reims, j'ai cru bien faire en les utilisant, mais je conseille de suivre plutôt la recette.
J'ai bien réussi ma crème qui était délicieuse, mais je suppose qu'il y a une erreur de quantité pour la maïzena??, car la crème est devenue très vite compacte et difficile à manier pour le montage.
D'où une présentation moins réussie au démoulage.
Mais:
Ces mini- charlottes sont légères, rafraichissantes, bien parfumées et c'est bon!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 20 Juin 2017 à 16:54
J'ai testé cette recette de saison, à ma façon, parue dans un magazine TV:
Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé
La recette pour 4 personnes:
6 beaux abricots
100g de sucre
2 verres d'eau
1 c. à café d'extrait de Vanille Bourbon
2 c. à soupe de sirop de cassis
Caviar de Vanille Bourbon (poudre)
Préparation et cuisson: 25 minutes environ
Dans une casserole, verser l'eau, le sirop de cassis, l'extrait de vanille et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Plonger les demi-abricots dans le sirop et laisser cuire à petits frémissements pendant 12 minutes environ, en les retournant régulièrement sans les abimer.
Les abricots doivent être légèrement confits.
Répartir les abricots et le sirop dans des coupes et saupoudrer de caviar de vanille.
Pour un dessert bien frais, placer au réfrigérateur après refroidissement.
C'est doux, sirupeux, parfumé.... c'est délicieux!
Note:
Sur la recette du magazine, il a été utilisé une gousse de vanille fendue avec les graines prélevées, que j'ai remplacée par l'extrait de vanille.
7 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 25 Avril 2017 à 16:34
Voilà bien longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette facile, dont j'ai oublié de prendre les photos au démarrage:
Crème Renversée au Caramel
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 l de lait
75g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1c. à café d'extrait de Vanille Bourbon
3 gros œufs
15 morceaux de sucre
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Mettre les morceaux de sucre dans un moule à charlotte Téfal avec 2 cuillères d'eau. Préparer le caramel jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée. Enduire les contours du moule.
Battre les œufs en omelette dans une jatte.
Faire bouillir le lait avec les sucres et ajouter l'extrait de vanille.
Verser doucement sur les œufs battus en remuant et verser l'ensemble dans le moule caramélisé.
Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, décoller le tour de la crème avec la lame fine d'un couteau et renverser dans un plat creux.
Déguster bien frais, c'est un régal!
Note:
J'avais prévu d'utiliser un lait fermier entier, qui m'a fait défaut au dernier moment. Je le conseille, car avec le lait demi-écrémé en remplacement, la crème est plus friable.
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