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    J'avais mis de côté cette recette Maxi pour la tester:

    Galette Gourmande au Chocolat

     

    Galette Gourmande au Chocolat

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    2 pâtes feuilletées Pur Beurre

    100g de sucre Cassonade

    100g de beurre mou (température ambiante)

    2 œufs + 1 jaune

    100g d'amandes en poudre

    75g de chocolat noir

    1 fève

    Pour une demi-galette: 1 seule pâte que l'on repliera, et la moitié des ingrédients.

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes à 350 watts.

    Pour la frangipane, fouetter le sucre et la poudre d'amande avec le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les 2 œufs entiers et le chocolat fondu  Galette Gourmande au Chocolat  en mélangeant parfaitement.

    Étaler une première pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson et étaler la crème d'amande sur la pâte en laissant environ 1,5 cm tout autour. Glisser la fève dans la crème.

    Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner le bord de la pâte.  Galette Gourmande au Chocolat

    Couvrir avec la seconde pâte et souder les bords en appuyant bien dessus. Renforcer la soudure en appuyant avec les dents d'une fourchette.

    Dessiner des croisillons sur le dessus à l'aide d'un couteau fin et dorer la galette en la badigeonnant avec le reste de jaune d'œuf.  Galette Gourmande au Chocolat

    Faire cuire la galette assez bas dans le four préchauffé à 180° (Therm. 6) pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.  Galette Gourmande au Chocolat

    Déguster la galette tiède.

     

    Galette Gourmande au Chocolat

    C'est très bon! C'est fin, c'est léger, pour une galette très simple à confectionner!

     

     

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    Voilà une recette que je viens de refaire, et qui est toujours aussi appréciée:                 

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée

     

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée


    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    150g de chocolat noir
    4 œufs
    75g de beurre
    3 grosses meringues

    Préparation: 20 min
    Prise en glace: 6 heures ( à faire la veille ).

    1 ) Casser le chocolat. Faire fondre au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange à la spatule. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat tiédi.
    2 ) Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
    3 ) Écraser grossièrement les meringues à la main et les incorporer à la mousse.

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    4 ) Verser dans un moule souple,

    Mousse au Chocolat Meringuée Glacée

    couvrir et placer au congélateur.

    Note: Ce dessert peut être fait plusieurs jours à l'avance. Pour le démouler, plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude.

    C'est un régal, toujours apprécié!

     

    On peut présenter ce dessert en portions individuelles: voir la recette.

     

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    J'ai suivi une recette Tupperware que j'ai réalisée à ma façon en ajoutant un second parfum et en utilisant les EmpilOdécos, pour ce:

    Vacherin Vanille et Framboise

     

    Vacherin Vanille et Framboise

     

     

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:  Vacherin Vanille et Framboise

    2 œufs (jaunes et blancs séparés)

    5ml de vanille liquide 

    30 ml env. de coulis de framboise maison

    25 g de sucre semoule

    100 ml de crème épaisse

    25 g de sucre glace

    100g de meringues écrasées grossièrement

     

    Préparation: 20 min

    Congélation: 6 heures au moins

     

    Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la crème en la mélangeant bien. Séparer la préparation en 2 parts égales, d'un côté, parfumer avec la vanille et de l'autre avec le coulis de framboise.

    Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Les incorporer par moitié aux 2 préparations.

    Pour le montage:

    Répartir dans les EmpilOdécos  la préparation à la vanille, puis les meringues écrasées et terminer par la préparation à la framboise.

    Les empiler 3 par 3, fermer et faire prendre 6 heures au moins au congélateur. (On peut le faire d'avance)

     

    Ce dessert léger a été bien apprécié après un repas assez copieux! 

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