-
Par Chez-Mireille D le 26 Décembre 2014 à 17:05
J'ai suivi une recette Tupperware que j'ai réalisée à ma façon en ajoutant un second parfum et en utilisant les EmpilOdécos, pour ce:
Vacherin Vanille et Framboise
Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
5ml de vanille liquide
30 ml env. de coulis de framboise maison
25 g de sucre semoule
100 ml de crème épaisse
25 g de sucre glace
100g de meringues écrasées grossièrement
Préparation: 20 min
Congélation: 6 heures au moins
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la crème en la mélangeant bien. Séparer la préparation en 2 parts égales, d'un côté, parfumer avec la vanille et de l'autre avec le coulis de framboise.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace à la fin lorsqu'ils sont bien fermes. Les incorporer par moitié aux 2 préparations.
Pour le montage:
Répartir dans les EmpilOdécos la préparation à la vanille, puis les meringues écrasées et terminer par la préparation à la framboise.
Les empiler 3 par 3, fermer et faire prendre 6 heures au moins au congélateur. (On peut le faire d'avance)
Ce dessert léger a été bien apprécié après un repas assez copieux!
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 21 Décembre 2014 à 16:42
Pour les fêtes de Noël, j'ai souvent réalisé ma Bûche au Chocolat Meringuée; et l'an dernier, pour un repas, j'ai tenté cette recette publiée dans une revue, et que je ramène:
Bûche Rosée aux Biscuits de Reims
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
18 biscuits roses de Reims
250g de mascarpone
20 cl de crème fluide entière
2 jaunes d'œufs
80g de sucre en poudre
15 cl de jus d'orange
2 c. à s. de marmelade d'oranges
2 feuilles de gélatine alimentaire
Préparation: 30 min
Repos: 1 nuit (au frigidaire)
Fouetter la crème en Chantilly bien ferme.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les faire fondre dans 5 cl de jus d'orange chaud.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter le mélange jus d'orange et gélatine tiède.
Fouetter et incorporer peu à peu le mascarpone, la marmelade d'oranges, puis la Chantilly.
Humecter les biscuits dans le jus d'orange restant.
Dans un moule à cake anti-adhésif (Téfal),tapisser le fond avec 6 biscuits. Ajouter la moitié de la mousse, puis une 2ème couche de biscuits et le reste de mousse. Terminer par une couche de biscuits.
Couvrir et placer au frigidaire toute la nuit.
Au moment de servir, tremper quelques secondes le moule dans de l'eau bien chaude et démouler sur le plat de service.
On peut décorer avec des fleurs en sucre et saupoudrer de sucre glace.Dégusté bien frais, c'est très léger, rafraîchissant et apprécié de tous!
7 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 2 Novembre 2014 à 13:51
Pour un dessert plus léger, j'avais repéré cette recette "Les mille & un délices de Lexibule":
Flan aux Oeufs, à la Vanille et son Coulis de Framboises
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 litre de lait
3 œufs
90g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé Intense
30g de farine
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Mettre à bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et la farine pour obtenir un mélange homogène. Toujours avec le batteur, verser le lait bouillant petit à petit.
Verser le tout dans un moule beurré ou dans des ramequins.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, pour servir bien frais.
Préparer le Coulis de Framboises:
(Exemple: Pour 250g de jus extrait, on ajoute 125g de sucre semoule, soit la moitié.)
Avec 350g de framboises que j'ai laissé décongeler, j'ai suivi ma Recette de Coulis de Framboises, beaucoup plus simple et aussi délicieuse.
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique