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    Après avoir regardé plusieurs recettes sur le Net, j'ai procédé comme suit pour réaliser mon:

    Semi-Freddo aux Framboises

     

                 Semi-Freddo aux Framboises

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    350g de framboises (fraîches ou surgelées)

    30cl de crème liquide

    50g de sucre glace

    1 sachet vanille intense

    3 belles meringues

     

    1) Conserver quelques framboises pour la décoration et mixer le reste avec 30g de sucre glace et 10 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

    2) Monter en chantilly les 20 cl de crème liquide très froide et incorporer le reste de sucre et la vanille sur la fin.

    3) Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises ainsi que les meringues écrasées en morceaux.

    4) Verser le tout dans un moule hermétique (j'utilise un moule Tupperware), et mettre au congélateur plusieurs heures.

     

    Notes: Ce dessert peut être préparé à l'avance.

    J'ai mis les framboises réservées pour le décor au fond de mon moule.

    Mon conseil avant de le servir: Le démouler et le laisser à température ambiante pendant un quart d'heure afin de le rendre "semi-freddo", c'est meilleur!

     

     

     

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    Voilà une recette toute simple que j'ai trouvée sur le Net et que j'ai déjà réalisée deux fois:

    Gratin de Pommes



                    Gratin de Pommes

    Ingrédients pour 2 personnes:
    2 pommes moyennes
    1 yaourt nature
    1 œuf
    50g de sucre semoule
    1 sachet de vanille Intense
    15g de fécule
    Jus de citron
    15g d'amandes effilées
    2 c.à s. de cassonade

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min

    1 ) Beurrer un petit plat à gratin. Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes dans le plat. Arroser de jus de citron.
    2 ) Dans un saladier, fouetter l'œuf avec les sucres. Ajouter le yaourt et la fécule. Bien mélanger et verser sur les pommes.
    3 ) Ajouter les amandes effilées sur le dessus. Saupoudrer avec la cassonade.
    4 ) Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

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    En cherchant une recette de dessert aux framboises, j'en ai repérée une de Cyril Lignac, que j'ai refaite à ma façon:

    Tiramisu tout rose

                   Tiramisu aux Framboises

                     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    200g de mascarpone

    20cl de crème liquide (très froide)

    50g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    3 jaunes d'œufs

    450g de framboises + 100g pour la déco

    75g de sucre

    6 biscuits roses de Reims

     

    Ecraser les 450g de framboises avec les 75g de sucre et réserver.

    Battre le mascarpone avec les 50g de sucre, la vanille et les jaunes d'œufs.

    Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly. A l'aide d'une spatule, l'incorporer délicatement au mélange mascarpone.

    Dans chaque coupe, casser un biscuit rose au fond, et alterner avec un peu de framboises écrasées et la crème au mascarpone.

    Décorer avec des framboises sur le dessus, selon son inspiration.

                                   

    Servir bien frais.

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