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    Voici une recette que j'avais repérée dans un magazine, que je viens de refaire à ma façon pour un repas de famille, avec des quantités plus réalistes:

    Tiramisu Glacé aux Framboises

     

                    Tiramisu Glacé aux Framboises
     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 paquet de biscuits roses de Reims

    2 œufs entiers

    120g de sucre en poudre

    25 cl de crème liquide entière très froide

    5 gouttes d'extrait de vanille

    15 cl de Fine Crème de Framboise*

    450g de framboises + 50g de sucre

     

    Préparation: 45 min environ

    Congélation: 6H (à faire d'avance)

     

    1) Mixer les framboises avec les 50g de sucre pour obtenir une purée. Passer au tamis pour retirer les grains.

    2) Dans une jatte au bain-marie, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

    3) Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation aux oeufs.

     

    Le montage conseillé pour que les biscuits restent bien moelleux:

    Dans un moule à cake ou une boite rectangulaire hermétique, étaler une petite couche de crème. Poser dessus une couche de biscuits trempés dans la Crème de framboises, la moitié de la purée de framboises. Recouvrir de la moitié de crème restante, puis de biscuits trempés, du reste de purée de framboises et terminer par la crème.

    Fermer la boite ou couvrir le moule de film alimentaire et mettre au congélateur.

     

    Pour servir, tremper quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude et démouler.

    C'est délicieux!

     

    Note: On peut utiliser un mélange de fruits rouges.

    * Pour le trempage, j'ai préféré un mélange avec un peu de purée de framboise tamisée additionnée d'un peu d'eau et 2 c. à soupe de fine Crème de Framboises.

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    De bons œufs frais, des ramequins sympas, et une envie de se faire plaisir avec une recette toute simple de:

    Crème aux Oeufs à la Vanille

     

    Crème aux Oeufs à la Vanille

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 œufs

    40 g de sucre semoule

    25 cl de lait

    10 cl de crème liquide

    Extrait de vanille

    Caramel liquide

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Faire bouillir le lait avec la crème et l'extrait de vanille. Bien mélanger le sucre avec les œufs et incorporer le lait bouillant au mélange.

    Napper le fond des ramequins avec du caramel et les remplir de crème.

    Faire cuire au bain-marie au four préchauffé à 170° (Therm. 5/6) pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

     

    C'est super bon!

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    J'ai utilisé la "Délicieuse recette de Mamie Arlette" avec les Ingrédients donnés, pour réaliser:

    Mon Framboisier

    Recette de Framboisier

     

    Notes:

    Pour le gâteau, avec les mêmes ingrédients, j'ai fait comme pour une génoise, en travaillant les jaunes d'œufs avec le sucre, au-dessus d'un bain-marie pour doubler le volume.

    Pour la présentation, j'ai choisi de faire un glaçage parfumé à la framboise, à la place des fruits. Et j'ai décoré le tour avec du pralin.

    Mon dessert, très moelleux, avait été apprécié!

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