• Douceur de la Mer à l'Apéritif

     

    Voici une petite recette apéritive que j'ai tentée, à ma façon:

    Douceur de la Mer à l'Apéritif

     

    Douceur de la Mer à l'Apéritif

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    3 pinces de crabe

    8 à 10 noix de Cajou

    2 c. à soupe de crème épaisse de Normandie

    1 citron

    Oeufs de poisson (lump)

    Sel marin aromatisé (sarriette, laurier et écorce de citron)

    Poivre

     

    Laver, essuyer et prélever finement le zeste de citron.

    Dans un ramequin, assaisonner les 2 cuillères de crème épaisse avec le sel aromatisé, une pincée de poivre et le zeste du citron.

    Mettre de côté pour que les parfums s'imprègnent bien.

    Récupérer la chair de crabe et la presser pour bien retirer l'eau.

    Concasser les noix de cajou, qui vont donner du croquant à la préparation.

    Mélanger enfin tous les ingrédients et répartir dans des coupelles.

    Décorer avec les œufs de poisson et conserver au frais.

     

    En accompagnement d'une coupe de Champagne, c'est très bon et bien frais!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    SABRE Michel
    Mercredi 4 Janvier à 15:39

    on mange déjà avec les yeux

    2
    j-claude
    Mercredi 4 Janvier à 16:10

    Bonjour Mireille , si tu sers ton apéro avec tes couverts bleus , alors tu auras réussi un apéro de toutes les couleurs !

    Super bien présenté , j'aime .

    Amitié , J-Claude.

      • Mercredi 4 Janvier à 16:36

        Bonjour et merci Jean-Claude! Pour le jour de l'An, c'était l'argenterie....!!!!

        Amitié. Mireille

    3
    Mercredi 4 Janvier à 16:20

    P'tit mari n'aurait pas trop apprécié les oeufs de lumps mais moi j'adore !!! d'ailleurs aux fêtes de fin d'année, je m'achète toujours un pot rouge et un pot noir, je me fais des petits toasts avec crème et citron, hummm !!!! bisous

      • Mercredi 4 Janvier à 16:38

        Pour P'tit mari, on n'aurait pas mis d'oeufs!!!

        Merci Ghislaine et bonne soirée! smile

    4
    Mercredi 4 Janvier à 23:16

      Oh !  les belles couleurs  et ça doit être bien bon .  Une idée pour la fin de la semaine nous avons de la famille pour un apéritif .  Biz , amitiés   ( bientôt les galettes ... !   )   

    http://madame.lefigaro.fr/cuisine/epiphanie-2017-les-patissiers-rois-de-la-galette-020117-128858 

      • Jeudi 5 Janvier à 07:33

        Merci Alain! Pour la galette, je tente une recette tout à l'heure........??

        Amitiés et bonne journée! smile

    5
    vale13
    Lundi 9 Janvier à 06:16
    vale13

    Quelle jolie présentation ! voilà une idée à conserver ! biz

    6
    Dimanche 15 Janvier à 07:52

    Quelles belles couleurs ! c'est un bel apéro...

      • Dimanche 15 Janvier à 08:10

        Merci Charlotte! Bisous et bon dimanche! yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :