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Douceur de la Mer à l'Apéritif
Voici une petite recette apéritive que j'ai tentée, à ma façon:
Douceur de la Mer à l'Apéritif
Ingrédients pour 3 personnes:
3 pinces de crabe
8 à 10 noix de Cajou
2 c. à soupe de crème épaisse de Normandie
1 citron
Oeufs de poisson (lump)
Sel marin aromatisé (sarriette, laurier et écorce de citron)
Poivre
Laver, essuyer et prélever finement le zeste de citron.
Dans un ramequin, assaisonner les 2 cuillères de crème épaisse avec le sel aromatisé, une pincée de poivre et le zeste du citron.
Mettre de côté pour que les parfums s'imprègnent bien.
Récupérer la chair de crabe et la presser pour bien retirer l'eau.
Concasser les noix de cajou, qui vont donner du croquant à la préparation.
Mélanger enfin tous les ingrédients et répartir dans des coupelles.
Décorer avec les œufs de poisson et conserver au frais.
En accompagnement d'une coupe de Champagne, c'est très bon et bien frais!
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Commentaires
2j-claudeMercredi 4 Janvier 2017 à 16:10Bonjour Mireille , si tu sers ton apéro avec tes couverts bleus , alors tu auras réussi un apéro de toutes les couleurs !
Super bien présenté , j'aime .
Amitié , J-Claude.
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Mercredi 4 Janvier 2017 à 16:36
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P'tit mari n'aurait pas trop apprécié les oeufs de lumps mais moi j'adore !!! d'ailleurs aux fêtes de fin d'année, je m'achète toujours un pot rouge et un pot noir, je me fais des petits toasts avec crème et citron, hummm !!!! bisous
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Mercredi 4 Janvier 2017 à 16:38
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Oh ! les belles couleurs et ça doit être bien bon . Une idée pour la fin de la semaine nous avons de la famille pour un apéritif . Biz , amitiés ( bientôt les galettes ... ! )
http://madame.lefigaro.fr/cuisine/epiphanie-2017-les-patissiers-rois-de-la-galette-020117-128858
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Jeudi 5 Janvier 2017 à 07:33
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5vale13Lundi 9 Janvier 2017 à 06:16Quelle jolie présentation ! voilà une idée à conserver ! biz
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Lundi 9 Janvier 2017 à 09:09
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Quelles belles couleurs ! c'est un bel apéro...
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Dimanche 15 Janvier 2017 à 08:10
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on mange déjà avec les yeux
Merci Michel, c'est sympa!