• Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

     

    Ayant apprécié ce légume lors d'une invitation récente, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

     

    Écrasée aux 2 Pommes de terre

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 patate douce d'environ 600g

    2 pommes de terre: environ 300g

    30g de beurre

    Sel truffé

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et laver toutes les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à couvert, dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 35 minutes.  Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

    Vider toute l'eau et écraser au presse-purée. Assaisonner avec le beurre, le sel truffé (à 5%) et du poivre, en mélangeant bien.

    Servir chaud en accompagnement d'une viande (ou de Foies de lapins aux Champignons).

     

    Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

    C'est doux, c'est très bon et ça change agréablement. À refaire!

     

    Note:

    À défaut de sel truffé, on peut utiliser du sel classique et parfumer d'un peu de muscade.

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 19 Décembre 2016 à 16:01

    Bonjour Mireille , Mes petites-filles aiment beaucoup les patates douces , nous en faisons souvent avec elles . Ta recette semble savoureuse , c'est le chasseur qui a fourni les champignons ?.

    A bientôt Mireille , Amitié , J-Claude.

      • Lundi 19 Décembre 2016 à 16:09

        Coucou Jean-Claude, j'ai bien aimé aussi et j'en referai! Quant aux Champignons, ils sont tout bêtement en boite....!!!

        Et cette année, il n'y a pas eu de morilles, alors....

        Amitié et à bientôt. Mireille

    2
    Lundi 19 Décembre 2016 à 22:48

    Ecoute là Mireille c'est exactement la recette de Chantal !  et crois moi on en raffole ,c'est subtile et parfumé . Je ne connaissais pas le sel de truffe ?   l'idée des foies de lapins est bonne à prendre . Tu ne fais pas table d'hôtes ?  

                                            Joyeuses fêtes de fin d'années , Ch et @l  .

              

    3
    Mardi 20 Décembre 2016 à 07:29

    Merci Alain, je ne fais pas table d'hôtes, mais chez toi, il me semble  que la table est bonne aussi...

    Je te mets un lien pour le sel truffé que j'ai commandé: Sel truffé. J'en ai trouvé aussi pour les fêtes à Carrefour, marque Labeyrie et truffé à 3%.

    Je te souhaite de bonnes fêtes ainsi qu'à ton épouse et à tes proches.

    Amitiés. smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    vale13
    Lundi 26 Décembre 2016 à 11:27
    vale13

    et toujours de belles recettes à voir sur ton blog ! amitiés

      • Lundi 26 Décembre 2016 à 13:26

        Merci Vale, c'est très gentil! Bisous smile

    5
    BERNAUDEAU
    Mercredi 30 Décembre 2020 à 16:03

    Merci MIREILLE pour ces excellentes recettes.biggrin.

    Je me débrouille mais ne suis pas...ce que nous appelons un cordon bleu, c'est pourquoi j'ai apprécié votre travail.

    Merci encore et encore et je vous présente mes MEILLEUX VOEUX DE BONNE ET JOYEUSE ANNEE 2021, EN ESPERANT qu'elle sera meilleure que 2020. A bientôt. CHRISTIANE.

    6
    BERNAUDEAU
    Mercredi 30 Décembre 2020 à 16:04

    A bientôt. Amicalement CHRISTIANE.

      • Mercredi 30 Décembre 2020 à 16:24

        Merci Christiane pour votre visite et votre commentaire élogieux!

        Je vous souhaite également une Bonne Année 2021 (en espérant meilleure que 2020 en effet).

        Amicalement

    7
    Ginette D.
    Jeudi 6 Juillet 2023 à 11:36

    J'ai essayé cette recette avec un magret de canard venant de la ferme Uhartia que j'ai commandé en ligne ici : https://www.ferme-uhartia.com/

    C'était délicieux !! Merci pour ce partage de recette.

      • Vendredi 7 Juillet 2023 à 07:15

        Merci beaucoup!

        J'ai la chance d'avoir un Drive Fermier dans ma ville, dont je profite de tous ces produits.

        Amicalement smile

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :