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Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé
Ayant apprécié ce légume lors d'une invitation récente, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 patate douce d'environ 600g
2 pommes de terre: environ 300g
30g de beurre
Sel truffé
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Peler et laver toutes les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à couvert, dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 35 minutes.
Vider toute l'eau et écraser au presse-purée. Assaisonner avec le beurre, le sel truffé (à 5%) et du poivre, en mélangeant bien.
Servir chaud en accompagnement d'une viande (ou de Foies de lapins aux Champignons).
C'est doux, c'est très bon et ça change agréablement. À refaire!
Note:
À défaut de sel truffé, on peut utiliser du sel classique et parfumer d'un peu de muscade.
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Commentaires
Ecoute là Mireille c'est exactement la recette de Chantal ! et crois moi on en raffole ,c'est subtile et parfumé . Je ne connaissais pas le sel de truffe ? l'idée des foies de lapins est bonne à prendre . Tu ne fais pas table d'hôtes ?
Joyeuses fêtes de fin d'années , Ch et @l .
Merci Alain, je ne fais pas table d'hôtes, mais chez toi, il me semble que la table est bonne aussi...
Je te mets un lien pour le sel truffé que j'ai commandé: Sel truffé. J'en ai trouvé aussi pour les fêtes à Carrefour, marque Labeyrie et truffé à 3%.
Je te souhaite de bonnes fêtes ainsi qu'à ton épouse et à tes proches.
Amitiés.
4vale13Lundi 26 Décembre 2016 à 11:27et toujours de belles recettes à voir sur ton blog ! amitiés
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Lundi 26 Décembre 2016 à 13:26
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5BERNAUDEAUMercredi 30 Décembre 2020 à 16:03Merci MIREILLE pour ces excellentes recettes..
Je me débrouille mais ne suis pas...ce que nous appelons un cordon bleu, c'est pourquoi j'ai apprécié votre travail.
Merci encore et encore et je vous présente mes MEILLEUX VOEUX DE BONNE ET JOYEUSE ANNEE 2021, EN ESPERANT qu'elle sera meilleure que 2020. A bientôt. CHRISTIANE.
6BERNAUDEAUMercredi 30 Décembre 2020 à 16:04A bientôt. Amicalement CHRISTIANE.
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Mercredi 30 Décembre 2020 à 16:24
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7Ginette D.Jeudi 6 Juillet 2023 à 11:36J'ai essayé cette recette avec un magret de canard venant de la ferme Uhartia que j'ai commandé en ligne ici : https://www.ferme-uhartia.com/
C'était délicieux !! Merci pour ce partage de recette.
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Vendredi 7 Juillet 2023 à 07:15
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Bonjour Mireille , Mes petites-filles aiment beaucoup les patates douces , nous en faisons souvent avec elles . Ta recette semble savoureuse , c'est le chasseur qui a fourni les champignons ?.
A bientôt Mireille , Amitié , J-Claude.
Coucou Jean-Claude, j'ai bien aimé aussi et j'en referai! Quant aux Champignons, ils sont tout bêtement en boite....!!!
Et cette année, il n'y a pas eu de morilles, alors....
Amitié et à bientôt. Mireille