-
Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook
Voici une autre recette Tupperware, testée à ma façon:
Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook
Ingrédients pour 2 personnes:
4 à 5 endives
125g d'allumettes fumées
75g d'allumettes de jambon
1 pincée de cassonade
25 ml de bière
75g de Maroilles
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson au Micro-ondes: 22 min + 7 min de repos (en tout)
Faire cuire les lardons fumés dans le MicroCook pendant 3 minutes 20 à 700Watts. Laisser reposer 1 minute. puis retirer le jus.
Nettoyer les endives, retirer le cœur amer et les émincer grossièrement. Les ajouter dans le MicroCook avec la pincée de cassonade, le jambon, la bière, un soupçon de sel et du poivre.
Bien mélanger le tout , couvrir et faire cuire à 700 watts pendant 15 minutes. Laisser reposer pendant 3 minutes puis éliminer à nouveau le jus.
Gratter le maroilles, le couper en tranches et le disposer sur le dessus.
Couvrir et faire cuire à nouveau pendant 4 minutes à 700 watts et laisser reposer 3 minutes.
Servir aussitôt.
C'est très bon! Voilà une façon originale de manger des endives en plat complet!
-
Commentaires
2vale13Samedi 3 Décembre 2016 à 18:52
Ajouter un commentaire
Bon appétit bien sûr chez Mireille ! Trois bons quarts d'heure pour réaliser ce plat appétissant et bien coloré , merci Mireille , bonne journée avec mon amitié , J-Claude.
Bonjour et merci Jean-Claude! Bonne journée à toi aussi, avec du soleil pour l'instant....!!!
Amitié. Mireille