• Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Voici une autre recette toute simple que j'aime bien réaliser:

    Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    5 à 6 endives

    Margarine

    1 c. à soupe de cassonade

    Sel, poivre, épices (Riz-Pâtes-Légumes)

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Nettoyer et émincer les endives en retirant le cône amer.

    Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec la cassonade.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Ajouter les endives émincées  Endives Émincées Braisées à la Crème, mélanger et laisser colorer en remuant  souvent.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Saler, poivrer, épicer et ajouter la crème fraiche.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu de crème en fin de cuisson si besoin.

    Servir chaud avec du jambon, pour le repas du soir, par exemple.

     

    Endives Émincées Braisées à la Crème

    C'est très bon, c'est doux, léger et ça change!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Janvier 2017 à 17:10

    Recette simple et " efficace " pour varier les préparations à base d'endives ! 

    Je me souviens de celle que tu avais déjà partagée ici (et que je fais parfois). 

    Donc, celle-ci est aussi à tester ! yes

    Merci Mireille, bonne fin de journée (en compagnie du soleil qui a bien voulu éclairer cet après-midi).

      • Vendredi 13 Janvier 2017 à 17:19

        Merci Dominique, j'aime bien aussi et c'est rapide!

        Chez nous, c'est l'hiver, après la tempête de cette nuit, on a doit aux averses de toutes sortes cet après-midi.

        Je n'ai pas eu de soucis mais mon fils n'a toujours pas d'électricité depuis hier soir, donc pas de chauffage..... On s'organise!!

        Bonne fin de semaine et bisous! smile

    2
    j-claude
    Vendredi 13 Janvier 2017 à 17:46

    Coucou Mireille , J'aime bien les endives mais en prenant le temps de faire colorer comme tu fais.......super - miam , et ce que j'aime aussi beaucoup c'est ton dressage dans l’assiette , tes assiettes sont toujours toutes en couleurs .

    Bonsoir à toi et à Dominique qui vient de passer . Amitié , J-Claude .

      • Vendredi 13 Janvier 2017 à 18:22

        Merci Jean-Claude et bonne soirée! Amitié smile

      • Vendredi 13 Janvier 2017 à 23:18

        Merci Jean-Claude, bien amicalement smile

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    3
    Dimanche 15 Janvier 2017 à 07:48

    Bonjour, et bonne année 2017 Mireille.

    Encore une bonne recette pour ces longues nuits d'hiver.

    Gros bisous.

      • Dimanche 15 Janvier 2017 à 08:07

        Merci Charlotte et une très bonne année 2017 à toi aussi!

        Ici, en Picardie, il fait froid mais c'est du temps d'hiver!

        Bisous smile

    4
    vale13
    Samedi 21 Janvier 2017 à 14:47
    vale13

    coucou Mireille, j'adore les endives, dommage que je ne vois ta recette que maintenant car j'ai fait des endives au jambon classique ! faudra que j'essaie la prochaine fois si j'en refais ! bisous

      • Samedi 21 Janvier 2017 à 15:46

        Merci Vale! Tu as le temps, c'est la pleine saison pour les endives!

        Bisous et bon week-end! smile

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