• Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    J'ai testé cette autre recette du petit livre: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles" avec ces:

    Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    8 endives

    2 c. à soupe de miel

    3 c. à soupe d'huile d'olive

    2 c. à soupe de sauce Soja

    3 branches de romarin

    Sel, et poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 60 min

     

    Laver les endives, couper la base, retirer les feuilles abimées et les ranger dans un plat à four. Les piquer avec un couteau en 3 endroits.

    À l'aide d'un pinceau, badigeonner les endives de miel puis les arroser d'huile d'olive et de sauce soja. Saler très légèrement et poivrer. Verser un peu d'eau dans le fond du plat et répartir le romarin.  Endives rôties au Miel et au Romarin

    Couvrir de papier aluminium et placer au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ, en retournant 1 à 2 fois les endives.

    ( Ajouter un peu d'eau si besoin et baisser le four à 180° (Therm. 6) si les endives brunissent trop, ce qu'il m'est arrivé!).

    Servir aussitôt, avec une viande grillée par exemple.

     

    Endives rôties au Miel et au Romarin

    C'est doux avec un petit goût épicé en fond, c'est tout simple à confectionner et c'est très bon!

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 09:36

    voilà une recette que pour moi, car p'tit mari n'apprécie pas trop les endives ! bisous

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 13:04

        Merci Ghislaine! Malheureusement, on n'aime pas toujours tout! Bisous smile

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    j-claude
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:47

    Super appétissant ton assiette , j'aime les endives cuites, mais de si belles dans mon assiette je n'en avais jamais vue ! Bravo pour ta recherche de cette recette traditionnelle de chez Grand-Mère. Miamm ! Amitié et merci pour tes partages gourmands, J-Claude.

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 16:23

        Merci Jean-Claude, il faut essayer, c'est tout simple à faire!!

        Bonne fin de journée, amitié. Mireille

    3
    vale13
    Mardi 18 Octobre 2016 à 21:28
    vale13

    Coucou, alors ça c'est une bonne idée ! faudra que je l'essaye car je trouve original et ça change des endives au jambon. Bisous 

      • Mercredi 19 Octobre 2016 à 08:05

        Merci Vale, effectivement ça change et c'est parfumé! Bisous smile

    4
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 22:42

    Quelle bonne idée de les faire au four. C'est très appétissant !

    Je te souhaite une très bonne semaine

      • Lundi 24 Octobre 2016 à 07:55

        Merci Charlotte! Bonne semaine également et bisous! smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :