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Par Chez-Mireille D le 18 Août 2018 à 16:51
Pour tester à nouveau le produit, voici la seconde recette à ma façon confectionnée, froide cette fois-ci:
Salade Fraicheur aux Tendres Perles
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
250g de tendres perles (Tipiak)
3 œufs
1 échalote
3 à 4 tomates
1 petite boite de maïs (125g)
2 boites de filets de thon au naturel (Saupiquet)
Préparation: ± 35 min
Réfrigération: ± 2 heures
Faire cuire les œufs durs pendant 10 minutes et les refroidir aussitôt.
Faire cuire les tendres perles à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour qu'elles soient bien fondantes, puis les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Égoutter le maïs et le rincer.
Laver, peler (ou pas), épépiner grossièrement les tomates et les couper en morceaux pas trop gros dans un saladier.
Ajouter le maïs, l'échalote émincée et le thon égoutté et émietté. Assaisonner l'ensemble de sel, poivre, vinaigre et huile.
Incorporer délicatement les tendres perles et pour finir les œufs durs écalés* et coupés en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
Placer au réfrigérateur.
Servir bien frais en plat complet, ou accompagné de grillades par exemple.
Que c'est bon! C'est doux, frais, moelleux .... meilleur qu'avec du riz!
* Astuce repérée pour écaler plus facilement les œufs durs:
Remplir à moitié d'eau froide, un pot pas trop haut et avec couvercle. Ajouter l'œuf dur refroidi, fermer le pot et secouer énergiquement.
Si l'œuf n'est pas trop frais, la coquille part toute seule.
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Par Chez-Mireille D le 9 Juin 2018 à 14:35
J'ai acheté un appareil lors d'une démonstration sur un stand de la Foire de Paris, il y a des années. Je ne regrette pas, car depuis, je réalise toujours cette recette à ma façon, de:
Taboulé Facile
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
200g de graines de Couscous (moyen)
500g de tomates bien juteuses
2 échalotes (primeures)
1 poivron (jaune, pour l'harmonie des couleurs et pour le côté "croquant")
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
2 à 3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Réfrigération: environ 5 heures (ou faire la veille)
Préparer tous les légumes:
Laver le persil et la menthe, et éponger dans du papier essuie-tout.
Peler les échalotes; laver et peler les tomates; laver et épépiner le poivron.
Directement dans le bol de l'appareil, couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron et les échalotes. Couper grossièrement les têtes de persil et les feuilles de menthe.
Remettre le couvercle et tourner pour réduire l'ensemble en petits morceaux.
Dans un grand bol hermétique, verser la graine de Couscous.
Ajouter le mélange aux légumes en mélangeant et en assaisonnant de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Laisser reposer quelques minutes puis couvrir et placer au réfrigérateur au moins 5 heures pour que la graine de couscous puisse bien gonfler, et en remuant le tout de temps en temps pour bien l'aérer.
Servir bien frais, avec des grillades par exemple.
C'est frais, léger, parfumé ....., c'est un régal!
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Par Chez-Mireille D le 14 Décembre 2017 à 11:44
Avec l'approche des fêtes, je réactualise cette recette:
Terrine de Saumon aux Petits Légumes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
400 g de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
2 blancs d'œufs
40 cl de crème liquide entière
30 g de tomates séchées
1/2 courgette
1 échalote
10 brins de persil plat
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Beurre
Sel et Poivre
Préparation: 40 min
Cuisson: 30 min
Réfrigération: 4 heures minimum
Peler et émincer l'échalote. Laver et détailler la courgette en mini-dés. Les faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes et assaisonner.
Couper le saumon frais (sans peau et sans arêtes) en morceaux et les mixer avec les blancs d'œufs (j'ai ajouté 1 jaune). Saler, pimenter et mélanger à nouveau en incorporant peu à peu la crème liquide. Verser dans une jatte.
Couper le saumon fumé et les tomates séchées en petits dés. Effeuiller et ciseler le persil. Les mélanger à la préparation au saumon, avec la poêlée de courgette. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé à 160° (Therm.5/6) pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir et réserver au frigidaire au moins 4 heures. (Ou préparer la veille)
Démouler, décorer et servir bien frais, en tranches.
Accompagner d'une sauce Chantilly Salée Aromatisée par exemple.
C'est très bon, très frais!
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