•  

    Un petit tour à la ferme proche et voici des:

    Asperges avec une Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    1Kg d'asperges blanches (cueillies fraichement)   Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

    Couper un peu le pied et peler les tiges délicatement avec un économe. Les passer sous l'eau et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes. Les laisser tiédir.

    La sauce:

    Faire cuire un œuf dans l'eau salée pendant 8 à 10 minutes. Le passer sous l'eau froide et l'écaler.

    Séparer le blanc que l'on coupe en petits morceaux.

    Dans un bol, écraser le jaune, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, saler, poivrer. Bien mélanger et continuer en versant progressivement 3 c. à soupe d'huile, puis 1 c. à soupe de vinaigre environ (avec un petit fouet magique, c'est parfait).  Ajouter le blanc et parsemer de ciboulette ciselée.   Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Les asperges tièdes trempées dans la sauce, un régal!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    10 commentaires
  •  

    N'en ayant pas fait depuis un moment, j'ai eu envie de refaire une:

    Salade Piémontaise cuisinée à ma Façon

     

    Salade Piémontaise à ma Façon

            

      Pour 3 à 4 personnes:

    J'ai fait cuire à l'eau 5 belles pommes de terre que j'ai laissé tiédir, ainsi que 4 œufs.

    Pendant ce temps, j'ai fait revenir et légèrement dorer 200g d'allumettes fumées.

    J'ai lavé, pelé et épépiné 3 tomates.

    J'ai pelé les pommes de terre et écalé les œufs durs.

    Dans un saladier, j'ai coupé mes pommes de terre en morceaux, les tomates, ainsi que les œufs.

    J'ai ajouté mes lardons ainsi qu'une dizaine de cornichons coupés en rondelles.

    J'ai mélangé délicatement en ajoutant un peu de sel et du poivre, et j'ai assaisonné le tout avec une mayonnaise relevée à l'ail.

    J'ai couvert d'un film transparent et mis au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.

    C'est toujours aussi bon!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    5 commentaires
  •  

    Voici une recette toute simple et rapide à réaliser en entrée, avec ces:

    Verrines Surimi et Tomate

     

    Verrine Surimi et Tomate en Entrée

     

    Pour 2 à 3 verrines:

    100g de surimi en bâtonnets

    Mayonnaise, Ketchup

    Sel marin aromatisé pour poisson

    1 tomate

    Sel, poivre, Vinaigre Balsamique, Huile de noix, 5 tiges de ciboulette

     

    Préparation: 10 min

     

    Couper les bâtonnets de surimi et les passer au robot. Ajouter de la mayonnaise (en pot) et un filet de Ketchup. Bien mélanger et assaisonner de sel marin (qui contient du laurier, de la sarriette et des écorces de citron) pour relever les arômes.

    Répartir dans les verrines.

    Laver, peler et épépiner la tomate. Couper la chair en petit morceaux et assaisonner de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile de noix pour une saveur un peu sucrée. Ajouter la ciboulette ciselée.

    Répartir sur le dessus des verrines et conserver au réfrigérateur.

     

    Servies bien frais, ces verrines sont toujours aussi appréciées.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique