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    Ma voisine m'ayant donné une courgette de son jardin, j'ai tenté pour la première fois, à ma façon, cette recette:

    Courgette crue en Salade

     

    Courgette crue en Salade

     

    J'ai lavé, pelé (partiellement si la peau est fine) ma courgette et je l'ai râpée avec la grille à gros trous du robot. Courgette crue en Salade

    J'ai préparé une vinaigrette avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et de la menthe douce ciselée. J'ai ajouté un soupçon d'ail en poudre et de la coriandre. Courgette crue en Salade

    J'ai coupé en petits dés un peu de tomates séchées.(Facultatif)  Courgette crue en Salade

    Et j'ai mélangé l'ensemble.

    Servir avec des grillades ou du poisson pané ....

     

    Courgette crue en Salade

    C'est bon, c'est frais et c'est très léger, avec un parfum agréable au goût!

     

     

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    Voici une recette repérée sur Maxi et que j'ai testée:

    Tartinade de Courgettes

    Tartinade de Courgettes (Caviar)

     

    Les ingrédients et la recette du magazine pour 4 personnes:

    3 courgettes moyennes

    2 gousses d'ail

    50g de noix de cajou

    8 olives noires

    1/2 citron

    8 brins de basilic

    5 c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Pain de campagne

     

    Préparation: 15 min

    Pas de cuisson

     

    Laver des courgettes, les éponger, couper les extrémités et les couper en tronçons réguliers.

    Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec.

    Peler et couper les gousses d'ail en 2 dans le sens de la longueur et retirer le germe.

    Détailler les olives noires en petits morceaux.

    Rincer, sécher et effeuiller le basilic.

    Presser le demi-citron et réserver le jus.

    Mixer les tronçons de courgettes avec les noix de cajou, l'ail et les feuilles de basilic (en réserver un peu pour la présentation), jusqu'à l'obtention d'une purée granuleuse. Saler poivrer et incorporer le jus de citron et l'huile d'olive peu à peu tout en mixant.

    Verser la préparation dans un saladier, parsemer d'olives.

    Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

    Au moment de servir, griller des tranches de pain de campagne et tartiner de caviar de courgettes. Poivrer et servir avec des quartiers de citron.

     

    Notes:

    J'ai fait beaucoup plus simple, tout en pelant partiellement les courgettes (1 bande sur 2).

    J'ai utilisé directement les noix de cajou qui sont déjà salées et grillées, de l'ail en poudre (plus digeste) et du basilic en pot (je n'en avais pas de frais). Pour le reste, j'ai respecté.

     

    Tartinade de Courgettes (Caviar)

    Tartiné sur une tranche de pain aux noix grillée, c'est délicieux!

     

     

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    Je me suis inspirée d'une recette de Terrine au Crabe pour cuisiner à ma façon ces:

    Moelleux aux Tomates et au Crabe

     

    Moelleux aux Tomates et au Crabe

     

    Ingrédients pour 3 moelleux:

    75 ml de crème fraiche

    1 œuf

    150g de Compotée de Tomates bien réduite (sans eau)

    80 g de miettes de crabe (= 4 pinces de tourteaux)

    10 brins de ciboulette

    Sel, poivre, huile d'olive           Moelleux aux Tomates et au Crabe

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Huiler les alvéoles du moule à moelleux (Tupperware).

    Dans une jatte, battre l'œuf avec la crème, ajouter la ciboulette ciselée, puis la compotée de tomates et le crabe. Saler, poivrer, bien mélanger.  Moelleux aux Tomates et au Crabe

    Répartir la préparation dans le moule à moelleux.  Moelleux aux Tomates et au Crabe

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes.   Moelleux aux Tomates et au Crabe (Vérifier avec la lame d'un couteau) 

    Laisser refroidir, démouler et placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais avec une sauce mayonnaise + crème + sel aromatisé à l'écorce de citron par exemple.

     

    Moelleux aux Tomates et au Crabe

    C'est frais, c'est léger et c'est délicieux!

     

     

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