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Par Chez-Mireille D le 11 Août 2016 à 17:43
Ma voisine m'ayant donné une courgette de son jardin, j'ai tenté pour la première fois, à ma façon, cette recette:
Courgette crue en Salade
J'ai lavé, pelé (partiellement si la peau est fine) ma courgette et je l'ai râpée avec la grille à gros trous du robot.
J'ai préparé une vinaigrette avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et de la menthe douce ciselée. J'ai ajouté un soupçon d'ail en poudre et de la coriandre.
J'ai coupé en petits dés un peu de tomates séchées.(Facultatif)
Et j'ai mélangé l'ensemble.
Servir avec des grillades ou du poisson pané ....
C'est bon, c'est frais et c'est très léger, avec un parfum agréable au goût!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 3 Juillet 2016 à 07:48
Voici une recette repérée sur Maxi et que j'ai testée:
Tartinade de Courgettes
Les ingrédients et la recette du magazine pour 4 personnes:
3 courgettes moyennes
2 gousses d'ail
50g de noix de cajou
8 olives noires
1/2 citron
8 brins de basilic
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pain de campagne
Préparation: 15 min
Pas de cuisson
Laver des courgettes, les éponger, couper les extrémités et les couper en tronçons réguliers.
Faire griller les noix de cajou dans une poêle à sec.
Peler et couper les gousses d'ail en 2 dans le sens de la longueur et retirer le germe.
Détailler les olives noires en petits morceaux.
Rincer, sécher et effeuiller le basilic.
Presser le demi-citron et réserver le jus.
Mixer les tronçons de courgettes avec les noix de cajou, l'ail et les feuilles de basilic (en réserver un peu pour la présentation), jusqu'à l'obtention d'une purée granuleuse. Saler poivrer et incorporer le jus de citron et l'huile d'olive peu à peu tout en mixant.
Verser la préparation dans un saladier, parsemer d'olives.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, griller des tranches de pain de campagne et tartiner de caviar de courgettes. Poivrer et servir avec des quartiers de citron.
Notes:
J'ai fait beaucoup plus simple, tout en pelant partiellement les courgettes (1 bande sur 2).
J'ai utilisé directement les noix de cajou qui sont déjà salées et grillées, de l'ail en poudre (plus digeste) et du basilic en pot (je n'en avais pas de frais). Pour le reste, j'ai respecté.
Tartiné sur une tranche de pain aux noix grillée, c'est délicieux!
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Par Chez-Mireille D le 28 Juin 2016 à 17:17
Je me suis inspirée d'une recette de Terrine au Crabe pour cuisiner à ma façon ces:
Moelleux aux Tomates et au Crabe
Ingrédients pour 3 moelleux:
75 ml de crème fraiche
1 œuf
150g de Compotée de Tomates bien réduite (sans eau)
80 g de miettes de crabe (= 4 pinces de tourteaux)
10 brins de ciboulette
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Huiler les alvéoles du moule à moelleux (Tupperware).
Dans une jatte, battre l'œuf avec la crème, ajouter la ciboulette ciselée, puis la compotée de tomates et le crabe. Saler, poivrer, bien mélanger.
Répartir la préparation dans le moule à moelleux.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 35 minutes. (Vérifier avec la lame d'un couteau)
Laisser refroidir, démouler et placer au réfrigérateur.
Servir bien frais avec une sauce mayonnaise + crème + sel aromatisé à l'écorce de citron par exemple.
C'est frais, c'est léger et c'est délicieux!
4 commentaires
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