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    Je me suis inspirée de la recette de PATIPATI pour réaliser, à ma façon, ces:

    Tomates aux Oeufs Cocottes

     

    Tomates aux Oeufs Cocottes

     

    Pour une entrée, compter 1 tomate par personne et 1 œuf.

    Pour un plat complet (du soir par exemple), compter 2 tomates par personne et 2 œufs. Tomates aux Oeufs Cocottes

     

    J'ai coupé le chapeau des tomates que j'ai évidées délicatement à l'aide d'une petite cuillère assez fine. Je l'ai ai retournées sur du papier essuie-tout.

    Par contre, j'ai récupéré la chair retirée, que j'ai coupée en petit morceaux au fond de mon plat à four, et assaisonnée de sel, poivre, ail en poudre, thym émietté et d'un filet d'huile d'olive.

    Pour la crème, j'ai mélangé la crème fraiche avec le l'ail en poudre, du persil frais ciselé finement, du sel à la truffe, du poivre et du gruyère râpé.

    J'ai réparti ce mélange au fond de mes tomates ( environ une cuillère à soupe), cassé les œufs au-dessus et ajouté un peu de sel à la truffe et du poivreTomates aux Oeufs Cocottes

     

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant 20 minutes. (Le blanc doit être cuit, mais le jaune doit rester liquide).

    Déguster chaud avec du pain grillé.

     

    Tomates aux Oeufs Cocottes

    C'est vraiment très bon, et la cuisson était à point!

     

    Note:

    Mes tomates n'étaient pas assez grosses, du blanc d'œuf s'est donc échappé et la présentation est un peu ratée. Je prendrai donc des grosses tomates la prochaine fois.

     

     

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    Un petit tour à la ferme proche et voici des:

    Asperges avec une Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    1Kg d'asperges blanches (cueillies fraichement)   Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

    Couper un peu le pied et peler les tiges délicatement avec un économe. Les passer sous l'eau et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes. Les laisser tiédir.

    La sauce:

    Faire cuire un œuf dans l'eau salée pendant 8 à 10 minutes. Le passer sous l'eau froide et l'écaler.

    Séparer le blanc que l'on coupe en petits morceaux.

    Dans un bol, écraser le jaune, ajouter 1 cuillère à café de moutarde, saler, poivrer. Bien mélanger et continuer en versant progressivement 3 c. à soupe d'huile, puis 1 c. à soupe de vinaigre environ (avec un petit fouet magique, c'est parfait).  Ajouter le blanc et parsemer de ciboulette ciselée.   Asperges & Vinaigrette à l'Oeuf dur

     

    Les asperges tièdes trempées dans la sauce, un régal!

     

     

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    N'en ayant pas fait depuis un moment, j'ai eu envie de refaire une:

    Salade Piémontaise cuisinée à ma Façon

     

    Salade Piémontaise à ma Façon

            

      Pour 3 à 4 personnes:

    J'ai fait cuire à l'eau 5 belles pommes de terre que j'ai laissé tiédir, ainsi que 4 œufs.

    Pendant ce temps, j'ai fait revenir et légèrement dorer 200g d'allumettes fumées.

    J'ai lavé, pelé et épépiné 3 tomates.

    J'ai pelé les pommes de terre et écalé les œufs durs.

    Dans un saladier, j'ai coupé mes pommes de terre en morceaux, les tomates, ainsi que les œufs.

    J'ai ajouté mes lardons ainsi qu'une dizaine de cornichons coupés en rondelles.

    J'ai mélangé délicatement en ajoutant un peu de sel et du poivre, et j'ai assaisonné le tout avec une mayonnaise relevée à l'ail.

    J'ai couvert d'un film transparent et mis au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.

    C'est toujours aussi bon!

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