• Faisan à la Crème

     

    Voilà ma recette du Faisan à la crème, que j'ai réalisée le jour de Pâques.

     

                      Faisan à la Crème

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 faisan coupé en morceaux

    1 échalote et 1 carotte émincées

    600g de champignons de Paris frais

    45 cl de Bordeaux rosé

    15 cl de crème liquide

    2 c.à s. de fond de volaille

    Sel, poivre, thym et laurier

    2 c.à s. de matière grasse

    Cognac

     

    Préparation: 35 min

    Cuisson: 1h15

     

    1 ) Faire chauffer la matière grasse avec le thym émietté et dorer les morceaux de faisan. Flamber au cognac et réserver.

    2 ) Faire revenir l'échalote et la carotte émincées, ajouter le fond de volaille en mélangeant bien et verser progressivement le Bordeaux pour épaissir la sauce.

    3 ) Remettre les morceaux de faisan, saler, poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier. Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.

    4 ) Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en morceaux et leur faire rendre l'eau à la poêle. Réserver.

    5 ) Au bout des 45 min, sortir les morceaux de faisan et les feuilles de laurier, et mixer la sauce. Remettre dedans le faisan et les champignons et faire mijoter à nouveau pendant 30 minutes.

    6 ) Au moment de servir, ajouter la crème liquide pour bien napper la sauce.

     

    Servir bien chaud. Avec une écrasée de pommes de terre au thym, un régal!

     

     

     

     

     

     

     

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