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Filet de Porc Mijoté en Tranches - Sauce Tomate
Je me suis inspirée du principe (rôti cru coupé en tranches) de la recette Ghislaine Cuisine, pour confectionner à ma façon ce:
Filet de Porc Mijoté en Tranches - Sauce Tomate et Champignons
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1 kg de rôti de porc dans le filet
1 à 2 échalotes
1 gousse d'ail
1 pot de sauce Provençale aux tomates fraîches (210g)
1 boite de champignons de Paris émincés épais (230g égouttés)
1 c. à soupe de fond de veau
25 cl d'eau
Sel, poivre, margarine
Thym, laurier, romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
Retirer la ficelle et la barde du rôti et le couper en tranches assez épaisses.
Peler et émincer les échalotes et l'ail.
Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.
Dans une grande sauteuse, faire fondre la margarine et faire dorer les tranches de rôti. Saler, poivrer et mettre de côté.
A la place, faire revenir les échalotes et l'ail, ajouter la sauce provençale, puis mouiller avec le fond de veau en remuant pour obtenir une sauce homogène. Ajouter les aromates et remettre la viande. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure (selon la grosseur des tranches de rôti) et ajouter les champignons en cours de cuisson.
Servir bien chaud, avec des pommes de terre, des pâtes....
C'est très bon et la viande est bien tendre! A refaire!
Notes:
N'aimant pas le gras, j'achète toujours le rôti dans le filet; mais même cuit en cocotte, la viande reste toujours un peu ferme, sèche. Alors que cuit ainsi en tranches, la viande est plus tendre, fondante.
Merci Ghislaine pour cette découverte!
J'ai utilisé une sauce en pot car je n'avais plus de Coulis Maison.
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Commentaires
coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil et un coucou également à J.Claude. Je suis contente que la recette ait plu et c'est normal d'y mettre un peu "sa patte" en la personnalisant ... d'ailleurs j'ai fait de même avec ta recette Poulet à la moutarde et champignons où j'ai fait "à ma façon", ce sera sur le blog prochainement avec ton lien vers la recette initiale ... bisous et à bientôt
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Jeudi 2 Juin 2016 à 17:13
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Merci Mireille pour ton passage et tes appréciations sur mon article ( j'ai transmis les compliments à la pâtissière , qui réalise de très bons gâteaux )
Nous mangeons beaucoup de porc , grillades , côtelettes , moins le rôti ; mais bien le filet mignon . Nous avons réalisé ta recette de filet mignon en croûte ; c'était délicieux !
http://la-cuisine-de-mireilled.eklablog.com/filet-mignon-de-porc-en-croute-a105581038
Je vais noter ta recette dans mes favoris ( exactement je me sert de ton système " Print friendly " mais n'imprime pas la recette ; je l'enregistre seulement , puis la classe dans un dossier : économie de papier et d'encre , mais toujours sous la main ! )
merci pour ce partage , bonne soirée , Biz amitiés , @lain .
Merci Alain! C'est très agréable de partager, ça renouvelle un peu les menus; et je suis heureuse que vous ayez apprécié le filet mignon en croûte
Pour les recettes je fais comme toi, je les enregistre; y compris les miennes au cas où Eklablog ferait des siennes....
Je n'ai pas envie de les perdre. Pour Photoshop, c'est différent, je garde toutes mes réalisations.
Bonne soirée également. Amicalement. Mireille
5vale13Dimanche 5 Juin 2016 à 18:05Voilà une bonne idée de plat et je me régale ! C'est vrai que le rôti a tendance à être plus ou moins ferme et l'idée de le découper avant me plait bien ! bisous
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Dimanche 5 Juin 2016 à 19:13
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Merci Mireille d'être passer sur mon blog, demain je vais faire ta recette du filet mignon,
Bon Week -End bisous
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Samedi 11 Juin 2016 à 14:22
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Coucou Mireille, bien réussie mon filet mignon ,c'est dans un petit four en verre que je les fait, au fond mis des pommes de terre en rondelles, que c'était bon, ma petite visite était contente. Je vais naviguée sur ton blog,pour autres recettes. Bonne fin de journée a bientôt
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Dimanche 12 Juin 2016 à 19:08
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Coucou Mireille, en fait, cette façon ''côte de porc sans os" est une bonne recette, merci Ghislaine, merci Mireille ! J'ai quand même un faible pour l'échine, tant pis pour les kilos ! Je crois que j'ajouterais bien des petites rondelles de cornichon dans la sauce tomate, miam.........j-claude le gourmand te souhaite bon appétit et une bonne soirée.
Ici, de l'eau, de l'eau, certain quartier de Plaisir sont inondés, mais cela est tellement pire ailleurs, quel désastre !
Merci Jean-Claude, on peut toujours amener des plus sur une recette, c'est ce qui est bien...bon!!
Côté pluie, ici ça va, ça a démarré fort ce matin, mais pas longtemps, il nous est resté la grisaille. Mais quand on voit les catastrophes provoquées et tout près, on n'a pas le droit de se plaindre. As-tu du dégât côté plantations?
Je te souhaite une bonne soirée en espérant une amélioration. Amitié. Mireille