-
Filet Mignon de Porc au Four
Je me suis inspirée d'une recette toute simple, pour confectionner à ma façon ce:
Filet Mignon de Porc au Four
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 filet mignon de porc (± 600g)
30g de beurre
Sel, poivre
2 branches de thym et 2 de romarin
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 à 40 min
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Le placer dans un plat à four avec le thym et le romarin et disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 min en l'arrosant plusieurs fois (ajouter un peu d'eau) et en le retournant à mi-cuisson.
Servir chaud ou froid.
La cuisson est parfaite et la viande est très tendre!
Tags : filet mignon, porc, beurre, thym, romarin, cuisson four, recette
-
Commentaires
Bonjour Mireille, bonjour Patipati et tous les visiteurs.
Le résultat est appétissant ! J'aime bien utiliser le four mais je ne le fais pas souvent pour cuisiner le filet mignon, ta recette me donne envie de tester le prochain ...
Merci Mireille. Bises amicales.
-
Samedi 12 Juin 2021 à 18:30
-
3valé13Lundi 14 Juin 2021 à 18:20Coucou Mireille, je n'ai jamais fait cuire le filet ainsi car j'avais peu qu'il soit sec ; j'essayerais ! bises
-
Lundi 14 Juin 2021 à 18:34
-
Ajouter un commentaire
J'en ai fait un hier avec une sauce du sud . Bisous
Ça devait être bon aussi! Bisous Patricia.